Mirko Reeh

Mit dem Umbau und der Erweiterung seiner Kochschule in Frankfurt schafft Mirko Reeh nicht nur Raum für mehr Gäste, sondern baut auch sein Kursangebot in der Mainmetropole aus. Neben Küchenpartys und Privat- und Firmenveranstaltungen jeglicher Art bietet der Fernsehkoch gemeinsam mit externen Experten nun auch eine Vielzahl neuer Kulinarikseminare an. Seit bereits mehr als zehn …

Warsteiner bleibt top!

Ein insgesamt zufriedenstellendes Fazit zieht die Warsteiner Brauerei für die Geschäftsentwicklung im ersten Halbjahr 2016. Nach den Umstrukturierungen im vergangenen Jahr und einem erfolgreichen Jahresauftakt habe sich der Absatz einer der größten Privatbrauereien Deutschlands im ersten Halbjahr 2016 stabilisiert. Besonders im insgesamt wachsenden Alkoholfrei-Segment verzeichnet die Dachmarke „Warsteiner Alkoholfrei“ mit 14,4 Prozent einen deutlichen, zweistelligen …

Flare of Frankfurt

So soll es zur geplanten Eröffnung Ende 2018 aussehen: Für das Flare of Frankfurt wurde Anfang Juli Spatenstich gefeiert / Foto: Strabag Real Estate Im Rahmen eines feierlichen Spatenstichs feierten Anfang Juli die Strabag Real Estate und RFR den Baubeginn für das Flare of Frankfurt. Die Immobilie entsteht auf 24.500 Quadratmetern und wird Platz für …

MOTEL ONE

Das nunmehr dritte Haus in Stuttgart ist die jüngste Neueröffnung von Motel One / Foto: Nadine Rupp Die Budget-Design-Hotelkette Motel One ist weiterhin auf Erfolgskurs: Das Münchner Unternehmen entwickelt derzeit 19 neue Häuser mit insgesamt 6.100 Zimmern in ganz Europa. In Berlin werden derzeit zwei Großhotels gebaut; damit wird die Hauptstadt bald zwölf Häuser der …

GUTE Energieeffizienz

Ab dem 1. Juli 2016 gelten die aus dem Haushaltsbereich bekannten Energielabel auch für Kühlgeräte in der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Neben dem reinen Energieverbrauch werden auch Daten über das Nutzvolumen, die Geräteart, die Klimaklasse sowie über Umgebungstemperatur und Feuchtigkeit dokumentiert. Bewertet werden dabei allgemein alle steckerfertigen Geräte zum Lagern von Lebensmittel. Eine Ausnahme sind …

40 Jahre Convotherm

Im Juli 1976 gründeten Frank Dittmann und Werner Schwarzbäcker die Firma Convotherm. Seit diesem Tag hat sich das Unternehmen durch kontinuierliche Innovation und Einhaltung höchster Qualitätsstandards zu einer der weltweit führenden Marken im Bereich Kombidämpfer entwickelt. Heute produzieren 300 Mitarbeiter am Hauptsitz im oberbayerischen Eglfing Kombidämpfer in 250 Modellvarianten. Diese werden mit dem markanten Logo, …

Interimsküchen

  Kochen im Container? Essen im Zelt? Das kann eine gute Lösung sein, wenn die eigene Küche saniert wird. Damit das Projekt „Interimsküche“ gelingt, ist vieles zu bedenken, auch das Abklären mit den Ämtern. Am Beispiel der Ersatzmensa des Studierendenwerks Bonn in Poppelsdorf zeigt das neue Video-Tutorial von vtechnik Planung detailliert, worauf Bauherren achten sollten. …

Naboo Kombidämpfer

Ein Vergleich der sich lohnt! Hier wird das Kochen noch einfacher! Hier werden Ihre persönlichen Rezepte so hinterlegt, dass auch alle Anderen in Ihrer Küche Ihr persönliches Rezept in der Anwendung benutzen können. Somit wird zu 100% sicher gestellt, dass das von Ihnen gewünschte Ergebnis IMMER und von JEDEM erreicht wird! Weitere Informationen erhalten Sie …

Neu: Sous-vide

Der neue Sous-vide-Zirkulator Salvis-SousChef bringt Küchenchefs beim Kochen im Niedertemperaturbereich temperaturgenau und zuverlässig ans Ziel. Die Sous-vide-Zirkulatoren von Salvis überzeugen mit einer leistungsstarken Umwälzpumpe und einem innenliegenden gradgenauen Thermostat. Dies garantiert auch bei größeren Mengen und Nachbestückung von Einzelportionen im à-la-carte ein schnelles Nachheizen und die Sicherheit bei der Pasteurisation. Das isolierte Becken unterstützt die …

Waschverhalten Studie

Studie über das Waschverhalten: 9 von 10 Menschen zogen Papierhandtücher vor! Eine Feldstudie, die im Mai 2016 während der ISSA/Interclean Amsterdam in vier Waschräumen durchgeführt wurde, hat ergeben, dass 90 Prozent der untersuchten Waschraumbesucher eine Verhaltenspräferenz für Papierhandtücher gegenüber Jet-Händetrocknern zeigen. In der vom European Tissue Symposium (ETS) durchgeführten Forschung wurde das Verhalten von knapp 3.900 …

Energieoptimierung

Durch die Kombination Küppersbusch – Sicotronic kann in der Partyservice-Manufaktur von Käfer in Parsdorf Strom gespart werden / Fotos: Küppersbusch Die Großküche ist immer einer der Hauptspitzenlast-Verursacher eines Gebäudes. Zu den Hauptgeschäftszeiten laufen alle Geräte auf Volllast, sodass die Leistungsspitze beim Strom rasant ansteigt. Um die Kosten auch zu Spitzenzeiten zu senken, hat Küppersbusch Großküchentechnik …

NEO: 5 in 1 Gerät

NEO – SCHNELLKÜHLEN, GAREN, WARMHALTEN, AUFTAUEN, GÄREN. Mit NEO by LAINOX haben Sie die Möglichkeit 1 Gerät mit 5 Möglichkeiten zu nutzen (Schnellkühlen, Garen, Warmhalten, Auftauen & Garen). Neo ist ein aktiver Stauraum, ein Schnellkühler der bei Bedarf auch ein Warmhalte- und Kochgerät sein kann. Um halbgegarte oder fertige Speisen immer frisch, wie gerade gekauft zur …

Hotdrink Dispenser

Nosch Heißgetränke Dispenser / Hotdrik: Der Nosch Heißgetänke Dispenser ist im Speziellem für das Erwärmen und Heißhalten von Getränken und Suppen konstruiert worden. Bei diesem Modell kann der 5 Ltr. Behälter im befüllten Zustand von der Maschine genommen werden. Der Hotdrink Dispenser ist in drei Farben erhältlich (goldfarbig, silberfarbig, schwarzfarbig) Technische Daten Hotdrink gold Hotdrink …

Ayran Dispenser

Nosch DAYRAN Dispenser by UGOLINI: Den Ayran Dispenser von NOSCH by Ugolini wurde speziell zum Kühlen und Ausschank von dickflüssigen Produkten wie Ayran und Trinkjoghurt konzipiert. Bei diesem Produkt wird mittels eines Rührflügels die Flüssigkeit in Bewegung gehalten. Der AYRAN Kaltgetränke-Dispenser ist in zwei unterschiedlichen Größen erhältlich (12 Liter und alternativ in 19 Liter) Technische Daten …

Berner Standgeräte

Mit dem BERNER Kochsystem können Sie Ihren Küchenblock perfekt zusammen stellen. Entscheiden Sie sich mit dieser Investition für eine sichere Zukunft und qualitativ hochwertigen Geräten in Punkto Hygiene, Reinigung, Wirtschaftlichkeit und Effizienz. Berner HERSTELLERLINK Serie System 70 Berner HERSTELLERLINK System 70 Sondermodelle Der LINK zum BERNER ONLINE SHOP, hier kaufen Sie mit BESTPREIS GARANTIE Der …

Induktion Kochplatten

Das Abgebot der BERNER Auftisch Induktions-Kochplatten und Kochfelder ist sehr umfangreich. Die Induktionsherde werden auch als Auftischgerät mit bis zu 4 Kochplatten angeboten und das mit unterschiedlicher Leistungsaufnahme und Abmessungen. Hier kommen Sie direkt zum Hersteller BERNER : PDF LINK Serie Mini  PDF LINK Serie System 60 / 2 0 PDF LINK Serie System 70 …

Grossküchenplanung

MASTER für den Bereich Großküchenplanung: Zum Wintersemester 2016/17 wird die Hochschule Albstadt-Sigmaringen die Anzahl der Studienanfängerplätze im Masterstudiengang „Facility and Process Design“ von 15 auf 24 erhöhen. Dadurch können künftig mehr Bewerber für die Vertiefung „Planung von Großküchen“ aufgenommen werden. Die Bewerbung zum Studium ist ab Ende Mai möglich. Prof. Dr. Peter Schwarz, Herausgeber eines …

Bag in Box by Nosch

Das Bag-in-Box System von Nosch ist individuell gestaltbar. Das BAG IN BOX System ist eine sehr wichtige und interessante Möglichkeit, schnell verschiedene gekühlte Getränke anbieten zu können. Die Bag-in-Box Dispenser sind die sehr ausgereif te Lösungen, die für alle trinkfertigen gekühlten Produkte wie z. B. Wasser, Wein, Milch, Eistee oder Säfte ohne Fruchtfleisch genutzt werden können. …

Mixer Plus by Nosch

NOSCH Profi Barmixer von CEASO Made in Italy. Die Nosch-Bargeräte sind professionelle Getränkemixer. Die Mixgeräte verfügen über einen 300 Watt starken Motor. Der Mixer wird aufgrund seiner geringen Lautstärke überall dort bevorzugt eingesetzt, wo er im Vordergrund steht, wie zum Beispiel  in der Gastronomie und im Fitnessbereich. Selbstverständlich gibt es auch für diese Mixer ein zusätzliches …

Berner Bratenplatten

BERNER Kochtechnik rund um das Thema Braten: Grillplatten in manigfältiger Ausführung, Teppanyakigrills, Multibräter, Induktions-Bratplatten, Elektro-Grills wie dem Steak-Grill „Rustiko“ Hier kommen Sie direkt zum Hersteller, aktuelle Informationen, Ausführungen und Preise Die BERNER Kochtechnik bietet Ihnen mit der kompletten Bratentechnik die besten Brat- und Grillgeräte an. Sie sind im Angebot sehr manigfaltig. Ob für den a la Carte …