Fleischwölfe sind sehr nützliche und perfekte Helfer für darf bei einer professionelle Kücheneinrichtung nicht fehlen. Fleischwölfe vermengen Fleisch, Fisch und Gemüse. Wir bieten Fleischwölfe bekannter Lieferanten an mit hohem Qualitätsstandards.
Elektronisch angetriebene Förderschnecke, vermengt und quetscht die Lebensmittel. Die vermengten Lebensmittel werden dann am Ende der Förderschnecke mit Hilfe einer Messer- und Lochscheibe noch weiterverarbeitet und zerkleinert. Die Messerscheibe ist waagerecht rotierend auf der Achse und die Lochscheibe ist feststehend. Je nach Größe der Lochgröße auf der Lochscheibe, fällt dann auch das Resultat der zerkleinerten Masse aus. Berücksichtigen Sie, dass Sie je feiner die Masse sein soll auch kleinstmögliche Lochscheiben benutzen.
Der Begriff Fleischwolf ist sehr alt. Ein Fleischwolf wird auch als „Wolf“ oder „Drehwolf“ bezeichnet. Wenn man an den Begriff Drehwolf denkt, kommt einem doch immer das Bild der Großeltern in den Kopf, die einen Wolf mit Handkurbelbetrieb an der Küchentischplatte befestigt haben, in den Sinn. Letztendlich ist der Wolf ein Gerät das zum Zerkleinern und Vermengen von rohem und gegarten Fleisch, Wurst, Gemüse benutzt wird. Aufgrund der Namensbezeichnung „Wolf“, wird das Zerkleinern auch als „Wolfen“ oder „Faschieren“ bezeichnet.
Das wohl bekannteste „Fleischwolf-Gericht“, sind Gerichte rund um das Hackfleisch und dem Wurstbrät. Wurstbrät ist die Bezeichnung für die Füllungen der Wurst.
Der Fleischwolf ist das richtige Gerät für die Zubereitung von frisch zu zerkleinerten Fleischgerichten, wie zum Beispiel Chili con Carne, Bolognese, Hackfleisch, Wurstfüllungen und noch viele weitere Gerichte. Aus diesem Grund ist der Fleischwolf ein sehr nützliches Küchengerät, das in jeder professionellen Kücheneinrichtung sowie in jeder Metzgerei zur Grundausstattung zählen sollte. Ganz unabhängig der Küchengröße wie Imbiss, Bistro, bis zur Großküchen und der Groß-Metzgerei unterscheiden sich die Fleischwölfe dennoch.
Aus diesem Grund haben wir Ihnen die Möglichkeit geboten bereits in der Vorauswahl verschiedene Filterfunktionen zu nutzen. Hier können Sie neben dem Preis und Hersteller auch Funktionsrelevante Filter nutzen. Wichtig für Sie als Nutzer ist die Stundenleistung der zu verarbeitenden Menge. Sofern die Minutenleistung für Sie Interessant sein sollte, teilen Sie einfach die angegebene Stundenleistung durch 60 Minuten und dann haben Sie auch diese Leistungsangabe. Als Beispiel wäre die Stundenangabe mit 500 Kg / Stunde geteilt durch 60 Minuten ergibt eine Minutenleistung von bis 8 Kg ( bis zu 10 Kg in kg ) in der Minute.
In unserem GastroXtrem Online-Shop finden Sie professionelle Fleischwolf Hersteller, wie zum Beispiel ADE, AlexanderSolia, Krefft, Feuma, Fimar, Bartscher, sowie auch KBS und saro.
Sie suchen ein Fabrikat oder ein Maschinen-Typ, den wir nicht bei uns im Online Shop anbieten … dann wenden Sie sich doch bitte vertrauensvoll an uns. Rufen Sie uns an, senden ein Fax oder eine E-Mail, wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung.
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Weitere Informationen für Sie als interessierten Kunden
Die Funktionsweise eines Fleischwolfes:
Damals bestand der handbetriebene Fleischwolf vergleichbar aus den Gleichen Bauteilen, jedoch nur einfacher und kleiner. Bestandteile waren hier neben einer Befestigungsschraube, der Kurbel, dem Gehäuse mit Einfülltrichter, einer Zwinge, eine Förderschnecke mit Messerscheibe, Lochscheibe und Befestigungsring. Heutzutage besteht der Fleischwolf aus vergleichbaren Bauteilen.
Die zuvor fein zerkleinerten Lebensmittel kommen in den Einfülltrichter. Mittels Stopfer werden die Lebensmittel richtig im Einfüllstutzen platziert und per Druck nachgeschoben. Eine Elektronisch angetriebene Förderschnecke, vermengt und quetscht die Lebensmittel. Die vermengten Lebensmittel werden dann am Ende der Förderschnecke mit Hilfe einer Messer- und Lochscheibe noch weiterverarbeitet und zerkleinert. Die Messerscheibe ist waagerecht rotierend auf der Achse und die Lochscheibe ist feststehend. Je nach Größe der Lochgröße auf der Lochscheibe, fällt dann auch das Resultat der zerkleinerten Masse aus. Berücksichtigen Sie, dass Sie je feiner die Masse sein soll auch kleinstmögliche Lochscheiben benutzen.
Elektro Fleischwölfe
Je nach Ihren Anforderungen haben Sie die Möglichkeit zwischen den Anschlussleistungen von 230 Volt und 400 Volt zu wählen. Sofern Sie einen Starkstromanschluss zur Verfügung haben, empfehlen wir Ihnen immer einen Fleischwolf mit Starkstromanschluss (400 Volt) zu nutzen.
Je nach Einsatzort ob Gastronomie oder Metzgerei gibt es auch noch die Möglichkeit der eingebauten Kühlung. Für Metzger wichtig und bestimmt ein wichtiger Punkt bei der Wahl des richtigen Fleischwolfes. Aufgrund der Hygieneanforderungen werden Fleischwölfe als Ladenwolf IMMER MIT KÜHLUNG vorgeschrieben. Hier sind die Geräte auch mit einem Kompressor für die Kühlung ausgestattet. Für die Gastronomie nicht ganz so entscheidend, jedoch auch nicht zu verachten.
Für die Arbeitsweise empfehlen wir am besten immer einen Fleischwolf mit 5-teiligem Messersatz zu nutzen. Bei einem 5-teiligem Messersatz haben Sie immer 2 Messer und 3 Lochscheiben. Die Lochscheiben sind Jederzeit auch noch im Nachhinein austauschbar. Hierbei ist immer nur der richtige Durchmesser der Scheiben zu berücksichtigen. Bei der Wahl von Fleischwölfen für den Metzgereibereich gibt es noch viel mehr Zusatzeinrichtungen wie zum Beispiel die Möglichkeit für größere Fleischmengen mit und ohne einer separaten Mischeinrichtung.
Auf die Reinigung kommt es an:
Hygiene in der Professionellen Küche und Fleischverarbeitenden Industrie wie Metzgereien und Fleischereibetrieben, ist das A & O. Da besonders in der Fleischverarbeitung ein hohes Mass auf die hygienische Einhaltung aller Anforderungen gelegt wird, ist die Reinigung der Gerätschaften sehr wichtig. Der Fleischwolf ist komplett in alle Einzelteile zu zerlegen. Da die Fleischwolf-Bausätze aus Edelstahl gefertigt werden, ist die Verarbeitung generell sehr robust und langlebig. Da sich alle einzelnen Bausätze recht einfach zu entnehmen sind, ist die Reinigung recht einfach. Aufgrund der Beschaffenheit der zu verarbeitenden Lebensmittel, sind die Fleischwölfe täglich und sorgfältig zu reinigen. Eine zusätzliche Desinfizierung verhindert eine Keimbildung.