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Fleischwölfe sind sehr nützliche und perfekte Helfer für darf bei einer professionelle Kücheneinrichtung nicht fehlen. Fleischwölfe vermengen Fleisch, Fisch und Gemüse. Wir bieten Fleischwölfe bekannter Lieferanten an mit hohem Qualitätsstandards.

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ADE Fleischwolf 300 kg/h 1.200W / 400V FL82N-400
ADE Fleischwolf 300 kg/h 1.200W / 400V FL82N-400
Artikel-Nr.: 4314
3.388,00 € *
3.252,48 € **bei Vorkasse

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ADE Fleischwolf 500 kg/h 1.850W / 400V FL98N-400
ADE Fleischwolf 500 kg/h 1.850W / 400V FL98N-400
Artikel-Nr.: 4315
4.248,00 € *
4.078,08 € **bei Vorkasse

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KBS Fleischwolf 160kg
KBS Fleischwolf 160kg
Artikel-Nr.: 40200006
718,00 € *
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- 6,93%
KBS Fleischwolf 160kg mit Unger-System
KBS Fleischwolf 160kg mit Unger-System
Artikel-Nr.: 40200012
1.298,00 € * 1.208,00 € *
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BARTSCHER Lochscheibe 12SQO/2 - A370201
BARTSCHER Lochscheibe 12SQO/2 - A370201
Artikel-Nr.: A370201
72,00 € *
69,12 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Lochscheibe 12SQO/4,5 - A370202
BARTSCHER Lochscheibe 12SQO/4,5 - A370202
Artikel-Nr.: A370202
49,00 € *
47,04 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Messer 12SQO - A370204
BARTSCHER Messer 12SQO - A370204
Artikel-Nr.: A370204
29,00 € *
27,84 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Lochscheibe 22CQO/2 - A370215
BARTSCHER Lochscheibe 22CQO/2 - A370215
Artikel-Nr.: A370215
76,00 € *
72,96 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Lochscheibe 22CQO/4,5 - A370216
BARTSCHER Lochscheibe 22CQO/4,5 - A370216
Artikel-Nr.: A370216
49,00 € *
47,04 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Messer 22CQO - A370218
BARTSCHER Messer 22CQO - A370218
Artikel-Nr.: A370218
29,00 € *
27,84 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Lochscheibe 12SQO/8 - A370207
BARTSCHER Lochscheibe 12SQO/8 - A370207
Artikel-Nr.: A370207
49,00 € *
47,04 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Lochscheibe 22CQO/8 - A370220
BARTSCHER Lochscheibe 22CQO/8 - A370220
Artikel-Nr.: A370220
49,00 € *
47,04 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Fleischwolf FW10 - 370224
BARTSCHER Fleischwolf FW10 - 370224
Artikel-Nr.: 370224
288,00 € *
276,48 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Fleischwolf 12SQO, 0,75 kW - 370213
BARTSCHER Fleischwolf 12SQO, 0,75 kW - 370213
Artikel-Nr.: 370213
998,00 € *
958,08 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Lochscheibe U22CQO/2 - A370228
BARTSCHER Lochscheibe U22CQO/2 - A370228
Artikel-Nr.: A370228
52,00 € *
49,92 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Lochscheibe U22CQO/4,5 - A370229
BARTSCHER Lochscheibe U22CQO/4,5 - A370229
Artikel-Nr.: A370229
32,00 € *
30,72 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Lochscheibe U22CQO/8 - A370230
BARTSCHER Lochscheibe U22CQO/8 - A370230
Artikel-Nr.: A370230
32,00 € *
30,72 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Fleischwolf FW200 - 370235
BARTSCHER Fleischwolf FW200 - 370235
Artikel-Nr.: 370235
2.178,00 € *
2.090,88 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Fleischwolf Alu II für KitchenAid - A150064
BARTSCHER Fleischwolf Alu II für KitchenAid - A150064
Artikel-Nr.: A150064
258,00 € *
247,68 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Fleischwolf FW500 - 370238
BARTSCHER Fleischwolf FW500 - 370238
Artikel-Nr.: 370238
2.238,00 € *
2.148,48 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Lochscheibe FW200 - 370302
BARTSCHER Lochscheibe FW200 - 370302
Artikel-Nr.: 370302
42,00 € *
40,32 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Fleischwolf FW500US - 370239
BARTSCHER Fleischwolf FW500US - 370239
Artikel-Nr.: 370239
2.478,00 € *
2.378,88 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Messer FW500 - 370242
BARTSCHER Messer FW500 - 370242
Artikel-Nr.: 370242
38,00 € *
36,48 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Lochscheibe FW500 - 370243
BARTSCHER Lochscheibe FW500 - 370243
Artikel-Nr.: 370243
59,00 € *
56,64 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Messer FW500US - 370246
BARTSCHER Messer FW500US - 370246
Artikel-Nr.: 370246
52,00 € *
49,92 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Lochscheibe FW500US/8 - 370248
BARTSCHER Lochscheibe FW500US/8 - 370248
Artikel-Nr.: 370248
49,00 € *
47,04 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Lochscheibe FW500US/4,5 - 370249
BARTSCHER Lochscheibe FW500US/4,5 - 370249
Artikel-Nr.: 370249
45,00 € *
43,20 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Fleischwolf-Set KA - A150068
BARTSCHER Fleischwolf-Set KA - A150068
Artikel-Nr.: A150068
288,00 € *
276,48 € **bei Vorkasse

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BARTSCHER Fleischwolf zur KitchenAid - A150000
BARTSCHER Fleischwolf zur KitchenAid - A150000
Artikel-Nr.: A150000
178,00 € *
170,88 € **bei Vorkasse

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KBS Fleischwolf 50kg
KBS Fleischwolf 50kg
Artikel-Nr.: 40200005
518,00 € *
497,28 € **bei Vorkasse

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KBS Fleischwolf 300kg mit Unger-System
KBS Fleischwolf 300kg mit Unger-System
Artikel-Nr.: 40200013
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SARO Fleischwolf SORENTO
SARO Fleischwolf SORENTO
Artikel-Nr.: 418-1031
568,00 € *
545,28 € **bei Vorkasse

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Elektronisch angetriebene Förderschnecke, vermengt und quetscht die Lebensmittel. Die vermengten Lebensmittel werden dann am Ende der Förderschnecke mit Hilfe einer Messer- und Lochscheibe noch weiterverarbeitet und zerkleinert. Die Messerscheibe ist waagerecht rotierend auf der Achse und die Lochscheibe ist feststehend. Je nach Größe der Lochgröße auf der Lochscheibe, fällt dann auch das Resultat der zerkleinerten Masse aus. Berücksichtigen Sie, dass Sie je feiner die Masse sein soll auch kleinstmögliche Lochscheiben benutzen.

Der Begriff Fleischwolf ist sehr alt. Ein Fleischwolf wird auch als „Wolf“ oder „Drehwolf“ bezeichnet. Wenn man an den Begriff Drehwolf denkt, kommt einem doch immer das Bild der Großeltern in den Kopf, die einen Wolf mit Handkurbelbetrieb an der Küchentischplatte befestigt haben, in den Sinn. Letztendlich ist der Wolf ein Gerät das zum Zerkleinern und Vermengen von rohem und gegarten Fleisch, Wurst, Gemüse benutzt wird. Aufgrund der Namensbezeichnung „Wolf“, wird das Zerkleinern auch als „Wolfen“ oder „Faschieren“ bezeichnet.

Das wohl bekannteste „Fleischwolf-Gericht“, sind Gerichte rund um das Hackfleisch und dem Wurstbrät. Wurstbrät ist die Bezeichnung für die Füllungen der Wurst.

Der Fleischwolf ist das richtige Gerät für die Zubereitung von frisch zu zerkleinerten Fleischgerichten, wie zum Beispiel Chili con Carne, Bolognese, Hackfleisch, Wurstfüllungen und noch viele weitere Gerichte. Aus diesem Grund ist der Fleischwolf ein sehr nützliches Küchengerät, das in jeder professionellen Kücheneinrichtung sowie in jeder Metzgerei zur Grundausstattung zählen sollte.  Ganz unabhängig der Küchengröße wie Imbiss, Bistro, bis zur Großküchen und der Groß-Metzgerei unterscheiden sich die Fleischwölfe dennoch.

Aus diesem Grund haben wir Ihnen die Möglichkeit geboten bereits in der Vorauswahl verschiedene Filterfunktionen zu nutzen. Hier können Sie neben dem Preis und Hersteller auch Funktionsrelevante Filter nutzen. Wichtig für Sie als Nutzer ist die Stundenleistung der zu verarbeitenden Menge. Sofern die Minutenleistung für Sie Interessant sein sollte, teilen Sie einfach die angegebene Stundenleistung durch 60 Minuten und dann haben Sie auch diese Leistungsangabe. Als Beispiel wäre die Stundenangabe mit 500 Kg / Stunde geteilt durch 60 Minuten ergibt eine Minutenleistung von bis 8 Kg ( bis zu 10 Kg in kg ) in der Minute.

In unserem GastroXtrem Online-Shop finden Sie professionelle Fleischwolf Hersteller, wie zum Beispiel ADEAlexanderSolia, Krefft, Feuma, FimarBartscher, sowie auch KBS und saro.

Sie suchen ein Fabrikat oder ein Maschinen-Typ, den wir nicht bei uns im Online Shop anbieten … dann wenden Sie sich doch bitte vertrauensvoll an uns.  Rufen Sie uns an, senden ein Fax oder eine E-Mail, wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Tel.: +49 (0) 8035 / 5930
Fax: +49 (0) 8035 / 5980
Mail: info@gastroXtrem.de

Fleisch, Rindfleisch, Fleischwolf, Zerkleinern

Weitere Informationen für Sie als interessierten Kunden

Die Funktionsweise eines Fleischwolfes:

Damals bestand der handbetriebene Fleischwolf vergleichbar aus den Gleichen Bauteilen, jedoch nur einfacher und kleiner. Bestandteile waren hier neben einer Befestigungsschraube, der Kurbel, dem Gehäuse mit Einfülltrichter, einer Zwinge, eine Förderschnecke mit Messerscheibe, Lochscheibe und Befestigungsring. Heutzutage besteht der Fleischwolf aus vergleichbaren Bauteilen.

Die zuvor fein zerkleinerten Lebensmittel kommen in den Einfülltrichter. Mittels Stopfer werden die Lebensmittel richtig im Einfüllstutzen platziert und per Druck nachgeschoben. Eine Elektronisch angetriebene Förderschnecke, vermengt und quetscht die Lebensmittel. Die vermengten Lebensmittel werden dann am Ende der Förderschnecke mit Hilfe einer Messer- und Lochscheibe noch weiterverarbeitet und zerkleinert. Die Messerscheibe ist waagerecht rotierend auf der Achse und die Lochscheibe ist feststehend. Je nach Größe der Lochgröße auf der Lochscheibe, fällt dann auch das Resultat der zerkleinerten Masse aus. Berücksichtigen Sie, dass Sie je feiner die Masse sein soll auch kleinstmögliche Lochscheiben benutzen.

Elektro Fleischwölfe

Je nach Ihren Anforderungen haben Sie die Möglichkeit zwischen den Anschlussleistungen von 230 Volt und 400 Volt zu wählen. Sofern Sie einen Starkstromanschluss zur Verfügung haben, empfehlen wir Ihnen immer einen Fleischwolf mit Starkstromanschluss (400 Volt) zu nutzen.

Je nach Einsatzort ob Gastronomie oder Metzgerei gibt es auch noch die Möglichkeit der eingebauten Kühlung. Für Metzger wichtig und bestimmt ein wichtiger Punkt bei der Wahl des richtigen Fleischwolfes. Aufgrund der Hygieneanforderungen werden Fleischwölfe als Ladenwolf IMMER MIT KÜHLUNG vorgeschrieben. Hier sind die Geräte auch mit einem Kompressor für die Kühlung ausgestattet. Für die Gastronomie nicht ganz so entscheidend, jedoch auch nicht zu verachten.

Für die Arbeitsweise empfehlen wir am besten immer einen Fleischwolf mit 5-teiligem Messersatz zu nutzen. Bei einem 5-teiligem Messersatz haben Sie immer 2 Messer und 3 Lochscheiben. Die Lochscheiben sind Jederzeit auch noch im Nachhinein austauschbar. Hierbei ist immer nur der richtige Durchmesser der Scheiben zu berücksichtigen. Bei der Wahl von Fleischwölfen für den Metzgereibereich gibt es noch viel mehr Zusatzeinrichtungen wie zum Beispiel die Möglichkeit für größere Fleischmengen mit und ohne einer separaten Mischeinrichtung.

Auf die Reinigung kommt es an:

Hygiene in der Professionellen Küche und Fleischverarbeitenden Industrie wie Metzgereien und Fleischereibetrieben, ist das A & O. Da besonders in der Fleischverarbeitung ein hohes Mass auf die hygienische Einhaltung aller Anforderungen gelegt wird, ist die Reinigung der Gerätschaften sehr wichtig. Der Fleischwolf ist komplett in alle Einzelteile zu zerlegen. Da die Fleischwolf-Bausätze aus Edelstahl gefertigt werden, ist die Verarbeitung generell sehr robust und langlebig. Da sich alle einzelnen Bausätze recht einfach zu entnehmen sind, ist die Reinigung recht einfach. Aufgrund der Beschaffenheit der zu verarbeitenden Lebensmittel, sind die Fleischwölfe täglich und sorgfältig zu reinigen. Eine zusätzliche Desinfizierung verhindert eine Keimbildung.

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Fleischwölfe sind sehr nützliche und perfekte Helfer für darf bei einer professionelle Kücheneinrichtung nicht fehlen. Fleischwölfe vermengen Fleisch, Fisch und Gemüse. Wir bieten Fleischwölfe bekannter Lieferanten an mit hohem Qualitätsstandards.

Elektronisch angetriebene Förderschnecke, vermengt und quetscht die Lebensmittel. Die vermengten Lebensmittel werden dann am Ende der Förderschnecke mit Hilfe einer Messer- und Lochscheibe noch weiterverarbeitet und zerkleinert. Die Messerscheibe ist waagerecht rotierend auf der Achse und die Lochscheibe ist feststehend. Je nach Größe der Lochgröße auf der Lochscheibe, fällt dann auch das Resultat der zerkleinerten Masse aus. Berücksichtigen Sie, dass Sie je feiner die Masse sein soll auch kleinstmögliche Lochscheiben benutzen.

Der Begriff Fleischwolf ist sehr alt. Ein Fleischwolf wird auch als „Wolf“ oder „Drehwolf“ bezeichnet. Wenn man an den Begriff Drehwolf denkt, kommt einem doch immer das Bild der Großeltern in den Kopf, die einen Wolf mit Handkurbelbetrieb an der Küchentischplatte befestigt haben, in den Sinn. Letztendlich ist der Wolf ein Gerät das zum Zerkleinern und Vermengen von rohem und gegarten Fleisch, Wurst, Gemüse benutzt wird. Aufgrund der Namensbezeichnung „Wolf“, wird das Zerkleinern auch als „Wolfen“ oder „Faschieren“ bezeichnet.

Das wohl bekannteste „Fleischwolf-Gericht“, sind Gerichte rund um das Hackfleisch und dem Wurstbrät. Wurstbrät ist die Bezeichnung für die Füllungen der Wurst.

Der Fleischwolf ist das richtige Gerät für die Zubereitung von frisch zu zerkleinerten Fleischgerichten, wie zum Beispiel Chili con Carne, Bolognese, Hackfleisch, Wurstfüllungen und noch viele weitere Gerichte. Aus diesem Grund ist der Fleischwolf ein sehr nützliches Küchengerät, das in jeder professionellen Kücheneinrichtung sowie in jeder Metzgerei zur Grundausstattung zählen sollte.  Ganz unabhängig der Küchengröße wie Imbiss, Bistro, bis zur Großküchen und der Groß-Metzgerei unterscheiden sich die Fleischwölfe dennoch.

Aus diesem Grund haben wir Ihnen die Möglichkeit geboten bereits in der Vorauswahl verschiedene Filterfunktionen zu nutzen. Hier können Sie neben dem Preis und Hersteller auch Funktionsrelevante Filter nutzen. Wichtig für Sie als Nutzer ist die Stundenleistung der zu verarbeitenden Menge. Sofern die Minutenleistung für Sie Interessant sein sollte, teilen Sie einfach die angegebene Stundenleistung durch 60 Minuten und dann haben Sie auch diese Leistungsangabe. Als Beispiel wäre die Stundenangabe mit 500 Kg / Stunde geteilt durch 60 Minuten ergibt eine Minutenleistung von bis 8 Kg ( bis zu 10 Kg in kg ) in der Minute.

In unserem GastroXtrem Online-Shop finden Sie professionelle Fleischwolf Hersteller, wie zum Beispiel ADEAlexanderSolia, Krefft, Feuma, FimarBartscher, sowie auch KBS und saro.

Sie suchen ein Fabrikat oder ein Maschinen-Typ, den wir nicht bei uns im Online Shop anbieten … dann wenden Sie sich doch bitte vertrauensvoll an uns.  Rufen Sie uns an, senden ein Fax oder eine E-Mail, wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

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Fleisch, Rindfleisch, Fleischwolf, Zerkleinern

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Die Funktionsweise eines Fleischwolfes:

Damals bestand der handbetriebene Fleischwolf vergleichbar aus den Gleichen Bauteilen, jedoch nur einfacher und kleiner. Bestandteile waren hier neben einer Befestigungsschraube, der Kurbel, dem Gehäuse mit Einfülltrichter, einer Zwinge, eine Förderschnecke mit Messerscheibe, Lochscheibe und Befestigungsring. Heutzutage besteht der Fleischwolf aus vergleichbaren Bauteilen.

Die zuvor fein zerkleinerten Lebensmittel kommen in den Einfülltrichter. Mittels Stopfer werden die Lebensmittel richtig im Einfüllstutzen platziert und per Druck nachgeschoben. Eine Elektronisch angetriebene Förderschnecke, vermengt und quetscht die Lebensmittel. Die vermengten Lebensmittel werden dann am Ende der Förderschnecke mit Hilfe einer Messer- und Lochscheibe noch weiterverarbeitet und zerkleinert. Die Messerscheibe ist waagerecht rotierend auf der Achse und die Lochscheibe ist feststehend. Je nach Größe der Lochgröße auf der Lochscheibe, fällt dann auch das Resultat der zerkleinerten Masse aus. Berücksichtigen Sie, dass Sie je feiner die Masse sein soll auch kleinstmögliche Lochscheiben benutzen.

Elektro Fleischwölfe

Je nach Ihren Anforderungen haben Sie die Möglichkeit zwischen den Anschlussleistungen von 230 Volt und 400 Volt zu wählen. Sofern Sie einen Starkstromanschluss zur Verfügung haben, empfehlen wir Ihnen immer einen Fleischwolf mit Starkstromanschluss (400 Volt) zu nutzen.

Je nach Einsatzort ob Gastronomie oder Metzgerei gibt es auch noch die Möglichkeit der eingebauten Kühlung. Für Metzger wichtig und bestimmt ein wichtiger Punkt bei der Wahl des richtigen Fleischwolfes. Aufgrund der Hygieneanforderungen werden Fleischwölfe als Ladenwolf IMMER MIT KÜHLUNG vorgeschrieben. Hier sind die Geräte auch mit einem Kompressor für die Kühlung ausgestattet. Für die Gastronomie nicht ganz so entscheidend, jedoch auch nicht zu verachten.

Für die Arbeitsweise empfehlen wir am besten immer einen Fleischwolf mit 5-teiligem Messersatz zu nutzen. Bei einem 5-teiligem Messersatz haben Sie immer 2 Messer und 3 Lochscheiben. Die Lochscheiben sind Jederzeit auch noch im Nachhinein austauschbar. Hierbei ist immer nur der richtige Durchmesser der Scheiben zu berücksichtigen. Bei der Wahl von Fleischwölfen für den Metzgereibereich gibt es noch viel mehr Zusatzeinrichtungen wie zum Beispiel die Möglichkeit für größere Fleischmengen mit und ohne einer separaten Mischeinrichtung.

Auf die Reinigung kommt es an:

Hygiene in der Professionellen Küche und Fleischverarbeitenden Industrie wie Metzgereien und Fleischereibetrieben, ist das A & O. Da besonders in der Fleischverarbeitung ein hohes Mass auf die hygienische Einhaltung aller Anforderungen gelegt wird, ist die Reinigung der Gerätschaften sehr wichtig. Der Fleischwolf ist komplett in alle Einzelteile zu zerlegen. Da die Fleischwolf-Bausätze aus Edelstahl gefertigt werden, ist die Verarbeitung generell sehr robust und langlebig. Da sich alle einzelnen Bausätze recht einfach zu entnehmen sind, ist die Reinigung recht einfach. Aufgrund der Beschaffenheit der zu verarbeitenden Lebensmittel, sind die Fleischwölfe täglich und sorgfältig zu reinigen. Eine zusätzliche Desinfizierung verhindert eine Keimbildung.

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