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Mit Schockfroster und Schnellkühler haben sie die Möglichkeit auf Herstellung Ihrer eigenen kostengünstigen Convenience Produkte. Die Qualität und der Geschmack bleiben dabei erhalten wie am ersten Tag.

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SARO Schockfroster URSUS 10
SARO Schockfroster URSUS 10
Artikel-Nr.: 323-4510
4.128,00 € *
3.962,88 € **bei Vorkasse

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Sonder-Untergestell für Schockkühler
Sonder-Untergestell für Schockkühler
Artikel-Nr.: ISR071S
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PROFIKOCHER 522880 Schockfroster 3 x GN 1/1
PROFIKOCHER 522880 Schockfroster 3 x GN 1/1
Artikel-Nr.: 522880
2.488,00 € *
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PROFIKOCHER 522881 Schockfroster 5 x GN 1/1 oder 600x400 mm
PROFIKOCHER 522881 Schockfroster 5 x GN 1/1 oder 600x400 mm
Artikel-Nr.: 522881
3.118,00 € *
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PROFIKOCHER 522882 Schockfroster 10 x GN 1/1 oder 600x400 mm
PROFIKOCHER 522882 Schockfroster 10 x GN 1/1 oder 600x400 mm
Artikel-Nr.: 522882
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CHROMOnorm SCHNELLKÜHLER/SCHOCKFROSTER 10xGN 1/1 / EN4060
CHROMOnorm SCHNELLKÜHLER/SCHOCKFROSTER 10xGN 1/1 / EN4060
Artikel-Nr.: CSKFMEQ1011-FA
5.268,00 € *
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CHROMOnorm SCHNELLKÜHLER/SCHOCKFROSTER 5xGN 1/1 / EN4060
CHROMOnorm SCHNELLKÜHLER/SCHOCKFROSTER 5xGN 1/1 / EN4060
Artikel-Nr.: CSKFMEQ0511-FA
3.198,00 € *
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BARTSCHER Schockfroster AL5, 5x1/1GN - 700605
BARTSCHER Schockfroster AL5, 5x1/1GN - 700605
Artikel-Nr.: 700605
4.198,00 € *
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KBS Schockfroster BF 051
KBS Schockfroster BF 051
Artikel-Nr.: 140009
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KBS Schockfroster BF 081
KBS Schockfroster BF 081
Artikel-Nr.: 140010
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KBS Schnellabkühler Schockfroster Chilly 1
KBS Schnellabkühler Schockfroster Chilly 1
Artikel-Nr.: 140043
3.378,00 € *
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KBS Schnellabkühler Schockfroster SF 3
KBS Schnellabkühler Schockfroster SF 3
Artikel-Nr.: 60621003
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2.426,88 € **bei Vorkasse

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KBS Schnellabkühler Schockfroster SF 5
KBS Schnellabkühler Schockfroster SF 5
Artikel-Nr.: 60621005
3.338,00 € *
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KBS Schnellabkühler Schockfroster SF 8
KBS Schnellabkühler Schockfroster SF 8
Artikel-Nr.: 60621008
4.428,00 € *
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KBS Rollensatz für Schnellabkühler / Schockfroster OSF 8 bis OSF 10
KBS Rollensatz für Schnellabkühler / Schockfroster OSF 8 bis OSF 10
Artikel-Nr.: 828985
126,00 € *
120,96 € **bei Vorkasse

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KBS Kit für Türumschlag für Schnellabkühler / Schockfroster OSF 5 bis OSF 10
KBS Kit für Türumschlag für Schnellabkühler / Schockfroster OSF 5 bis OSF 10
Artikel-Nr.: 828987
48,00 € *
46,08 € **bei Vorkasse

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KBS Rollensatz für Schnellabkühler / Schockfroster OSF 5
KBS Rollensatz für Schnellabkühler / Schockfroster OSF 5
Artikel-Nr.: 828995
126,00 € *
120,96 € **bei Vorkasse

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SARO Schockfroster - 3 x 1/1 GN ATTILA 3
SARO Schockfroster - 3 x 1/1 GN ATTILA 3
Artikel-Nr.: 455-1500
2.668,00 € *
2.561,28 € **bei Vorkasse

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SARO Schockfroster - 5 x 1/1 GN ATTILA 5 auf Rädern
SARO Schockfroster - 5 x 1/1 GN ATTILA 5 auf Rädern
Artikel-Nr.: 455-1505
3.788,00 € *
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SARO Schockfroster ST 3 1/1
SARO Schockfroster ST 3 1/1
Artikel-Nr.: 463-3000
4.198,00 € *
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SARO Schockfroster ST 5 1/1
SARO Schockfroster ST 5 1/1
Artikel-Nr.: 463-3005
4.878,00 € *
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SARO Schockfroster ST 10 1/1
SARO Schockfroster ST 10 1/1
Artikel-Nr.: 463-3010
8.998,00 € *
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SARO Schockfroster ST 15 1/1
SARO Schockfroster ST 15 1/1
Artikel-Nr.: 463-3015
10.878,00 € *
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LAINOX ZOOM Schrank BOOSTED - Schnellkühler
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Artikel-Nr.: ZO051BA
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4.702,08 € **bei Vorkasse

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LAINOX ZOOM Schrank BOOSTED - Schnellkühler
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Artikel-Nr.: ZO051BR
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4.260,48 € **bei Vorkasse

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LAINOX ZOOM Schrank BOOSTED - Schnellkühler
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Artikel-Nr.: ZO051BW
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LAINOX ZOOM Schrank STANDARD - Schnellkühler
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Artikel-Nr.: ZO051SA
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LAINOX ZOOM Schrank STANDARD - Schnellkühler
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Artikel-Nr.: ZO051SR
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LAINOX ZOOM Schrank STANDARD - Schnellkühler
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LAINOX ZOOM Schrank BOOSTED - Schnellkühler
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LAINOX ZOOM Schrank BOOSTED - Schnellkühler
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LAINOX ZOOM Schrank BOOSTED - Schnellkühler
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LAINOX ZOOM Schrank STANDARD - Schnellkühler
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LAINOX ZOOM Schrank STANDARD - Schnellkühler
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LAINOX ZOOM Schrank STANDARD - Schnellkühler
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LAINOX ZOOM Schrank BOOSTED - Schnellkühler
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LAINOX ZOOM Schrank BOOSTED - Schnellkühler
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LAINOX ZOOM Schrank BOOSTED - Schnellkühler
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LAINOX ZOOM Schrank STANDARD - Schnellkühler
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LAINOX ZOOM Schrank STANDARD - Schnellkühler
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LAINOX ZOOM Schrank STANDARD - Schnellkühler
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LAINOX ZOOM Schrank BOOSTED - Schnellkühler
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LAINOX ZOOM Schrank BOOSTED - Schnellkühler
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LAINOX ZOOM Schrank BOOSTED - Schnellkühler
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LAINOX ZOOM Schrank BOOSTED - Schnellkühler
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Warum empfehlen wir auch Ihnen, bereits bei der Küchenplanung und Kücheinrichtung, zur Investition in einen Schockfroster und Schnellkühler. Ganz kurz in einem Satz. Die erstellen sich Ihre eigene Convenience Produkte. Die Qualität und der Geschmack bleiben dabei erhalten "wie am ersten Tag". Sie können Ihre Produkte zu größeren Mengen einkaufen, weiterverarbeten und bei Bedarf dann aus dem Lager beziehen. Denn der Gewinn liegt schon mal im Einkauf.

Sie werden sehen, daß es sich lohnt. Mit dem "SCHOCKFROSTEN & SCHNELLKÜHLEN" werden Sie Ihre Lebensmittel ganz schnell und einfach haltbar machen. Diese Art der Haltbarkeit-Machung, ist zumal auch eine ganz eleganten Art und Weise, der Qualitätsscherung Ihrer Lebensmittel. Denn diese bleiben weiterhin so hochwertig wie Sie am Tag der Verarbeitung sind.

Das "mise au place" der modernen Speisenvorbereitung

In der tägliche Herausforderung  der Speisenqulität und Speisensicherung, sind Schockfroster und Schnellkühler die richtigen Kühlgeräte, um die rationelle Speisenvorbereitung in Ihrer Profiküche zu gewährleisten.

Was ist ein Schnellkühler oder Schockfroster 

Schockfroster sind hochmoderne Kühlgeräte, die speziell für den Einsatz in der Gastronomie entwickelt wurden. Ihr Zweck besteht darin, Lebensmittel schnell und effizient auf niedrige Temperaturen zu bringen. Diese Vorgang des schnellen und schonenen "Abkühlens" erhöht Ihre Qualität, die Haltbarkeit und den Geschmack. Die Schnellkühlung oder Schnellfrostung minimiert die Bildung von Eiskristallen. Somit verhindert der Schockfroster auch das Austrocknen und die Verschlechterung von Lebensmitteln. Eine andere Bezeichnung für Schnellkühler ist auch der Begriff als Schockkühler oder Blast Chiller. 

Warum ist die Anschaffung des speziellen Kühlgerätes empfehlenswert

Wir empfehlen die Nutzung deses speziellen Kühlgerätes. Der Schockfroster oder Schnellkühler ist im Gegensatz zu herkömmlichen Tiefkühlschränken oder Gefrierschränken, die wesentlich langsamer kühlen, das idieale Kühlgerät um Ihre warmen Speisen und Lebensmittel, in extrem kurzer Zeit auf sehr niedrige Temperaturen abkühlen.

Die schonende und geschmackvolle "Kühlung als Garmethode" für jede Art der Gastronomie und Profiküche

Warum sprechen wir bei diesem Vorgang des "Schnellabkühlens" von "Garmethode". Das liegt wohl am Zweck des Schockfrosters und Schnellkühlers. Den die Aufgabe des Schockfroster besteht darin, die Speisen-Qualität, die Speisen-Frische und die Geschmacks-Intensität Ihrer Lebensmitteln DAUERHAFT zu bewahren. Bei der schonenden "Zubereitung" der Schnell-Abkühlung, wird die Bildung von Eiskristallen minimiert. Das hat zur Folge, dass die Struktur der Lebensmittel als auch der Nährwert der Lebensmittel erhalten bleibt. Ihr Gast dankt es Ihnen. Der Geschmack bleibt erhalten, wie am Tag der Ernte. Mehr Inhaltsstoffe kann man nicht servieren. Der wohl wichtigste Grund in der Gastronomie, denn hier werden ständig viele Lebensmittel in großen Mengen verarbeitet und für zur Weiterverarbeitet vorbereitet und eingelagert.

Die besondere Arbeitsweitse eines Schockfrosters und Schnellkühlers

Die Qualität und der Geschmack bleiben dank der Arbeitsweise der Schockfroster erhalten. Denn Schnellkühler und Schockfroster arbeitet in der Regel nach dem Prinzip der erzwungenen Luftkühlung. Kalte Luft wird mit hoher Geschwindigkeit über die Lebensmittel geblasen, um die Temperatur schnell zu senken. Dieses schnelle Abkühlen verhindert die Vermehrung von Bakterien und Mikroorganismen, die zu Verderb führen können. Einige Schockfroster verfügen auch über eine Kombination aus Luft- und Kaltwasserkühlung, um noch effizientere Ergebnisse zu erzielen. 

Die Vorteile der Verwendung eines Schockfrosters sind vielfältig. Erstens ermöglicht er eine längere Haltbarkeit von Lebensmitteln, da sie schnell auf die ideale Lagertemperatur gebracht werden. Zweitens bewahrt er den Geschmack, die Textur und die Nährstoffe von Lebensmitteln, indem er die Bildung von Eiskristallen minimiert. Drittens ermöglicht er eine verbesserte Effizienz in der Küche, da Lebensmittel in großen Mengen vorbereitet und dann nach Bedarf verwendet werden können.

Wie Sie hier im GastroXtrem Gastromarken Onlineshop feststellen können, werden die Schockfroster sowohl in verschiedenen Größen und Kapazitäten angeboten als auch von unterschiedelichen Herstellern und verschiedenen Ausführungen. Um alle unterschiedliche Anforderungen der einzelnen Gastrobetriebe gerecht zu werden, hat hier jeder die Möglichkeit das passende Gerät mit dementsprechender Kapazität und Ausstatunsmerkmalen auszuwählen. Schockfroser und Schnellkühler sind in einer professionellen Küche nicht mehr weg zu denken. Also ein "MUSS" für Restaurants, Hotels, Bäckereien, Konditoreien und auch alle anderen Lebensmittelbetrieben.

Ein Schnellkühler wird auch umgangssprachlich als Schnellkühlgerät oder Schnellkühlschrank bezeichnet.

Die Unterschiede zwischen Schnellkühlter und Schockfroster

Der Haupt-Unterschied zwischen Schnellkühler und Schockfroster, besteht grudsätzlich im Temperaturbereich und dem Verwendungszweck bzw. der Zeit die für den SCHNELLKÜHLUNG bzw. SCHNELLFROSTUNG benötigt wird.

Ein Schnellkühler hat die Aufgabe warme und heiße Lebensmittel schnell auf eine sichere Lagertemperatur abzukühlen. Der Fokus liegt dabei darauf, die Temperatur der Lebensmittel schnell von einer hohen Temperatur, wie zum Beispiel nach dem Kochen, auf eine niedrigere Temperatur zu bringen. Der Grund dahinter ist zu verhindern, dass das Wachstum von Mikroorganismen zu verlangsamt werden sollen und die Haltbarkeit zu verlängert werdem soll. Je nach Hersteller und Ausführung, erreicht der Schnellkühler in der Regel Temperaturen von etwa +3°C bis +10°C. Nach der Schnellkühlung  haben die Lebensmittel die Voraussetzung erreicht, um die Speisen dann in Kühläusern einzulagern.

Ein Schockfroster gehen in der Anwendung noch einen Schritt weiter. Der Schockfroster ist speziell dafür ausgelegt, Lebensmittel noch sehr viel schneller auf sehr niedrige Temperaturen zu kühlen. Der Prozess des Schockfrostens, umfasst somit das "SCHNELLKÜHLEN & das SCHNELLFROSTEN" in einem Schritt. Hierbei werden Temperaturbereiche von -18°C bis -35°C erreicht. Und das im Vergleich zum Schnellkühler innerhalb sehr kurzer Zeitbspanne. Dieses extrem schnelle Abkühlen, minimiert die Eiskristall-Bildung und erhält somit Qualität, Textur und den Nährstoffgehalt der Lebensmittel.

Beide Geräte, Schnellkühler und Schnellfroster haben beide die selbe Hauptaufgabe, denn sie dienen dazu warme oder heiße Lebensmittel schnell  auf eine sichere Lagertemperatur zu bringen, auch wenn sich die Geräte im Temperaturbereich und in der Abkühlzeit unterscheiden. Der Schockfroster kühlt Lebensmittel sehr schnell auf extrem niedrige Temperaturen herunter.

Das "A & O" in der Qualitätssicherung und der spürbare Vorteil, im Geschmack & im Geldbeutel

Sie nutzen zum Beispiel Kostenvorteile durch den Einkauf größerer Einkaufsmengen. Mise en place heißt, dass Sie Ihre eigene Gerichte in größeren Mengen fix und fertig vorproduzieren, um in Stoßzeiten schnell servieren zu können. Nutzen Sie die Möglichkeit ihre Speisenqualität und Ihre Lebensmittelsicherheit von rohem und vorproduzierten Speisen zu sichern durch Ihr eigenes Mise en place.

Ihr Vorteil im Überblick:

  • Frische Qualität konservierter eigen hergestellter Speisen
  • Rationelle Speisenproduktion als Vorbereitung auf Stoßzeiten
  • Bis zu 30% kürzere Abkühlzeiten steigern die Produkion
  • Größere abwechslungsreiches Speisenangebot bei kurzer Servierzeit
  • Kostenersparnis durch 4 x längere Haltbarkeit und geringere Abfallmengen
  • Preisvorteil durch Mengeneinkauf und Vorratswirtschaft

Wir führen hier die unterschiedlichsten Hersteller wie:


Partner in der Küche, der Schockfroster verfügt über hochmoderne Technologie.

Wie Sie sehen bieten wir vom GastroXtrem Gastromarken Onlineshop alle gängigen Hersteller, also fast jeden Hersteller, der am Markt eine Daseinsberechtigung hat. Dennoch kann es natürlich sein, dass Sie einen ganz bestimmten Lieferanten oder ein ganz bestimmten Gerättyp hier nicht bei uns im Online-Portal gefunden haben. Kein Problem, fragen Sie diesen einfach direkt bei uns an. Senden Sie uns einfach eine Mail unter info@gastroxtrem.de. Sie können uns lhier einen LINK mit FOTO und Beschreibung zusenden, wir versuchen dann alles möglich zu machen, um Ihnen ein gutes Angebot unterbreiten zu können. Ein Anruf, eine Mail die sich bestimmt für Sie lohnt!

Sie haben noch Fragen, Sie brauchen eine Beratung, dann rufen Sie uns an oder senden eine E-Mail, wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung Tel.: +49 (0) 8035 / 5930  Mail:info@gastroXtrem.de.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme, Ihr Kompetenz-Team vom GastroXtrem Onlineshop. 

 

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Mit Schockfroster und Schnellkühler haben sie die Möglichkeit auf Herstellung Ihrer eigenen kostengünstigen Convenience Produkte. Die Qualität und der Geschmack bleiben dabei erhalten wie am ersten Tag.

 

 

Warum empfehlen wir auch Ihnen, bereits bei der Küchenplanung und Kücheinrichtung, zur Investition in einen Schockfroster und Schnellkühler. Ganz kurz in einem Satz. Die erstellen sich Ihre eigene Convenience Produkte. Die Qualität und der Geschmack bleiben dabei erhalten "wie am ersten Tag". Sie können Ihre Produkte zu größeren Mengen einkaufen, weiterverarbeten und bei Bedarf dann aus dem Lager beziehen. Denn der Gewinn liegt schon mal im Einkauf.

Sie werden sehen, daß es sich lohnt. Mit dem "SCHOCKFROSTEN & SCHNELLKÜHLEN" werden Sie Ihre Lebensmittel ganz schnell und einfach haltbar machen. Diese Art der Haltbarkeit-Machung, ist zumal auch eine ganz eleganten Art und Weise, der Qualitätsscherung Ihrer Lebensmittel. Denn diese bleiben weiterhin so hochwertig wie Sie am Tag der Verarbeitung sind.

Das "mise au place" der modernen Speisenvorbereitung

In der tägliche Herausforderung  der Speisenqulität und Speisensicherung, sind Schockfroster und Schnellkühler die richtigen Kühlgeräte, um die rationelle Speisenvorbereitung in Ihrer Profiküche zu gewährleisten.

Was ist ein Schnellkühler oder Schockfroster 

Schockfroster sind hochmoderne Kühlgeräte, die speziell für den Einsatz in der Gastronomie entwickelt wurden. Ihr Zweck besteht darin, Lebensmittel schnell und effizient auf niedrige Temperaturen zu bringen. Diese Vorgang des schnellen und schonenen "Abkühlens" erhöht Ihre Qualität, die Haltbarkeit und den Geschmack. Die Schnellkühlung oder Schnellfrostung minimiert die Bildung von Eiskristallen. Somit verhindert der Schockfroster auch das Austrocknen und die Verschlechterung von Lebensmitteln. Eine andere Bezeichnung für Schnellkühler ist auch der Begriff als Schockkühler oder Blast Chiller. 

Warum ist die Anschaffung des speziellen Kühlgerätes empfehlenswert

Wir empfehlen die Nutzung deses speziellen Kühlgerätes. Der Schockfroster oder Schnellkühler ist im Gegensatz zu herkömmlichen Tiefkühlschränken oder Gefrierschränken, die wesentlich langsamer kühlen, das idieale Kühlgerät um Ihre warmen Speisen und Lebensmittel, in extrem kurzer Zeit auf sehr niedrige Temperaturen abkühlen.

Die schonende und geschmackvolle "Kühlung als Garmethode" für jede Art der Gastronomie und Profiküche

Warum sprechen wir bei diesem Vorgang des "Schnellabkühlens" von "Garmethode". Das liegt wohl am Zweck des Schockfrosters und Schnellkühlers. Den die Aufgabe des Schockfroster besteht darin, die Speisen-Qualität, die Speisen-Frische und die Geschmacks-Intensität Ihrer Lebensmitteln DAUERHAFT zu bewahren. Bei der schonenden "Zubereitung" der Schnell-Abkühlung, wird die Bildung von Eiskristallen minimiert. Das hat zur Folge, dass die Struktur der Lebensmittel als auch der Nährwert der Lebensmittel erhalten bleibt. Ihr Gast dankt es Ihnen. Der Geschmack bleibt erhalten, wie am Tag der Ernte. Mehr Inhaltsstoffe kann man nicht servieren. Der wohl wichtigste Grund in der Gastronomie, denn hier werden ständig viele Lebensmittel in großen Mengen verarbeitet und für zur Weiterverarbeitet vorbereitet und eingelagert.

Die besondere Arbeitsweitse eines Schockfrosters und Schnellkühlers

Die Qualität und der Geschmack bleiben dank der Arbeitsweise der Schockfroster erhalten. Denn Schnellkühler und Schockfroster arbeitet in der Regel nach dem Prinzip der erzwungenen Luftkühlung. Kalte Luft wird mit hoher Geschwindigkeit über die Lebensmittel geblasen, um die Temperatur schnell zu senken. Dieses schnelle Abkühlen verhindert die Vermehrung von Bakterien und Mikroorganismen, die zu Verderb führen können. Einige Schockfroster verfügen auch über eine Kombination aus Luft- und Kaltwasserkühlung, um noch effizientere Ergebnisse zu erzielen. 

Die Vorteile der Verwendung eines Schockfrosters sind vielfältig. Erstens ermöglicht er eine längere Haltbarkeit von Lebensmitteln, da sie schnell auf die ideale Lagertemperatur gebracht werden. Zweitens bewahrt er den Geschmack, die Textur und die Nährstoffe von Lebensmitteln, indem er die Bildung von Eiskristallen minimiert. Drittens ermöglicht er eine verbesserte Effizienz in der Küche, da Lebensmittel in großen Mengen vorbereitet und dann nach Bedarf verwendet werden können.

Wie Sie hier im GastroXtrem Gastromarken Onlineshop feststellen können, werden die Schockfroster sowohl in verschiedenen Größen und Kapazitäten angeboten als auch von unterschiedelichen Herstellern und verschiedenen Ausführungen. Um alle unterschiedliche Anforderungen der einzelnen Gastrobetriebe gerecht zu werden, hat hier jeder die Möglichkeit das passende Gerät mit dementsprechender Kapazität und Ausstatunsmerkmalen auszuwählen. Schockfroser und Schnellkühler sind in einer professionellen Küche nicht mehr weg zu denken. Also ein "MUSS" für Restaurants, Hotels, Bäckereien, Konditoreien und auch alle anderen Lebensmittelbetrieben.

Ein Schnellkühler wird auch umgangssprachlich als Schnellkühlgerät oder Schnellkühlschrank bezeichnet.

Die Unterschiede zwischen Schnellkühlter und Schockfroster

Der Haupt-Unterschied zwischen Schnellkühler und Schockfroster, besteht grudsätzlich im Temperaturbereich und dem Verwendungszweck bzw. der Zeit die für den SCHNELLKÜHLUNG bzw. SCHNELLFROSTUNG benötigt wird.

Ein Schnellkühler hat die Aufgabe warme und heiße Lebensmittel schnell auf eine sichere Lagertemperatur abzukühlen. Der Fokus liegt dabei darauf, die Temperatur der Lebensmittel schnell von einer hohen Temperatur, wie zum Beispiel nach dem Kochen, auf eine niedrigere Temperatur zu bringen. Der Grund dahinter ist zu verhindern, dass das Wachstum von Mikroorganismen zu verlangsamt werden sollen und die Haltbarkeit zu verlängert werdem soll. Je nach Hersteller und Ausführung, erreicht der Schnellkühler in der Regel Temperaturen von etwa +3°C bis +10°C. Nach der Schnellkühlung  haben die Lebensmittel die Voraussetzung erreicht, um die Speisen dann in Kühläusern einzulagern.

Ein Schockfroster gehen in der Anwendung noch einen Schritt weiter. Der Schockfroster ist speziell dafür ausgelegt, Lebensmittel noch sehr viel schneller auf sehr niedrige Temperaturen zu kühlen. Der Prozess des Schockfrostens, umfasst somit das "SCHNELLKÜHLEN & das SCHNELLFROSTEN" in einem Schritt. Hierbei werden Temperaturbereiche von -18°C bis -35°C erreicht. Und das im Vergleich zum Schnellkühler innerhalb sehr kurzer Zeitbspanne. Dieses extrem schnelle Abkühlen, minimiert die Eiskristall-Bildung und erhält somit Qualität, Textur und den Nährstoffgehalt der Lebensmittel.

Beide Geräte, Schnellkühler und Schnellfroster haben beide die selbe Hauptaufgabe, denn sie dienen dazu warme oder heiße Lebensmittel schnell  auf eine sichere Lagertemperatur zu bringen, auch wenn sich die Geräte im Temperaturbereich und in der Abkühlzeit unterscheiden. Der Schockfroster kühlt Lebensmittel sehr schnell auf extrem niedrige Temperaturen herunter.

Das "A & O" in der Qualitätssicherung und der spürbare Vorteil, im Geschmack & im Geldbeutel

Sie nutzen zum Beispiel Kostenvorteile durch den Einkauf größerer Einkaufsmengen. Mise en place heißt, dass Sie Ihre eigene Gerichte in größeren Mengen fix und fertig vorproduzieren, um in Stoßzeiten schnell servieren zu können. Nutzen Sie die Möglichkeit ihre Speisenqualität und Ihre Lebensmittelsicherheit von rohem und vorproduzierten Speisen zu sichern durch Ihr eigenes Mise en place.

Ihr Vorteil im Überblick:

  • Frische Qualität konservierter eigen hergestellter Speisen
  • Rationelle Speisenproduktion als Vorbereitung auf Stoßzeiten
  • Bis zu 30% kürzere Abkühlzeiten steigern die Produkion
  • Größere abwechslungsreiches Speisenangebot bei kurzer Servierzeit
  • Kostenersparnis durch 4 x längere Haltbarkeit und geringere Abfallmengen
  • Preisvorteil durch Mengeneinkauf und Vorratswirtschaft

Wir führen hier die unterschiedlichsten Hersteller wie:


Partner in der Küche, der Schockfroster verfügt über hochmoderne Technologie.

Wie Sie sehen bieten wir vom GastroXtrem Gastromarken Onlineshop alle gängigen Hersteller, also fast jeden Hersteller, der am Markt eine Daseinsberechtigung hat. Dennoch kann es natürlich sein, dass Sie einen ganz bestimmten Lieferanten oder ein ganz bestimmten Gerättyp hier nicht bei uns im Online-Portal gefunden haben. Kein Problem, fragen Sie diesen einfach direkt bei uns an. Senden Sie uns einfach eine Mail unter info@gastroxtrem.de. Sie können uns lhier einen LINK mit FOTO und Beschreibung zusenden, wir versuchen dann alles möglich zu machen, um Ihnen ein gutes Angebot unterbreiten zu können. Ein Anruf, eine Mail die sich bestimmt für Sie lohnt!

Sie haben noch Fragen, Sie brauchen eine Beratung, dann rufen Sie uns an oder senden eine E-Mail, wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung Tel.: +49 (0) 8035 / 5930  Mail:info@gastroXtrem.de.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme, Ihr Kompetenz-Team vom GastroXtrem Onlineshop. 

 

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