Edelstahl-Saladetten mit Umluft für jede Art der Gastronomie: "Mise en place" Hilfe für die Küche ist hier das Schlagwort. Es gibt viele Bezeichnungen wie z.B. Belegstationen, Kühltisch mit Ausschnitt aber der Nutzen ist immer der Gleiche.
Die Saladetten sind Kühlgeräte im Bereich der Kühltische und der Belegstationen
Saladetten sind Kühlgeräte, die speziell für den Einsatz in Gastronomiebetrieben entwickelt wurden. Sie dienen dazu, Salate, Dressings, Saucen und andere gekühlte Zutaten frisch zu halten und gleichzeitig den Arbeitsablauf in der Küche zu optimieren. Ein ander Ausdruck für Saladetten ist auch die Bezeichnung als "Belegstationen und auch als Salat-Kühltisch". Die Saladette hat somit in der Nutzung als professionelles Gewerbe-Kühlgerät, die unterschiedlichen Einsatzbereiche. Die Saladette ist wohl eines der am meisten gekauften Kühlgeräte, ganz im speziellen der Kühltische. Die Saladette ist somit auch keiner gewerblichen Profiküche "wegzudenken".
Die Saladette das wohl meist gekaufte Kühlgerät
Warum ist das so, dass die Saladette das wohl meist gekaufte Kühlgerät in der professionellen Gastronomie-Küche ist?. Das liegt klar auf der Hand, denn die Saladetten dienen sind sehr praktisch, denn Sie erleichtern das Arbeiten im Küchenablauf. Die Saladetten erleichtern die Bereitstellung & Lagerung von gekühlten Produkten, die im ständigen Gebrauch sind. Dies sind zum Beispiel Salate, Dressings oder auch Pizzabelag. Mit dem Hintergrund, daß die es die Saladetten in sehr unterschiedlicher Ausführung gibt und diese auch in der Anwendung verschiedenartigst eingesetzt werden, ist die Nutzung im Bereich von Pizzerien defenitiv ein "MUSS". Genau aus diesem Grund sprechen wir bei Saladetten von Belegstationen und auch von Pizzastationen.
Das Kühlgerät, die Saladette, nachfolgend in einfacher Erklärung
Das Kühlgerät der Saladetten ist in der Regel als Arbeitsplatte konzipiert, auf der die Zutaten vorbereitet und und je nach Ausführung auch gleichzeitig gekühlt werden können. Es besteht aus einer robusten Konstruktion mit einem isolierten Gehäuse, um die optimale Kühltemperatur aufrechterhalten zu können. Saladetten sind in verschiedenen Größen und Konfigurationen erhältlich, um den individuellen Anforderungen unterschiedlicher Küchen gerecht zu werden.
Die unterschiedlichen Ausführungsmerkmale der Kühlarten
Hier im GastroXtrem Markenshop, stellen wir Ihnen die verschiedenen Saladetten-Modelle vor. Eine der Hauptunterschiede zwischen den Modellen ist die Anzahl der GN-Behälter, die in der Saladette platziert werden können. GN-Behälter sind genormte Behälter, die in der Gastronomie weit verbreitet sind und für die Aufbewahrung von Lebensmitteln verwendet werden. Je nach Größe der Saladette können unterschiedlich viele GN-Behälter in das Gerät eingesetzt werden. Hier im nachfolgenden LINK GN-BEHÄLTER können Sie sich die passen GN-Behälter zusammen stellen und gleich mitbestellen,
Ein weiterer Unterschied liegt in der Art der Kühlung. Es gibt Saladetten mit statischer Kühlung und Saladetten mit Umluftkühlung. Auch die Möglichkeit Saladetten mit Anschluß an Ihre bauseitige Zentralkälte anschliessen zu können, ist hier möglich. Bei der statischen Kühlung zirkuliert die kalte Luft im Gerät, um die Lebensmittel zu kühlen. Dies kann zu einer ungleichmäßigen Verteilung der Kälte führen, da die Luft nicht aktiv zirkuliert. Bei der Umluftkühlung hingegen sorgt ein Ventilator dafür, dass die kalte Luft gleichmäßig im Gerät verteilt wird, was zu einer besseren Kühlleistung führt.
Je nach Bedarf und Anforderrung, können die Saladetten-Kühltische sowohl mit Flügeltüren, Schiebetüren als auch mit Laden (Schubläden) ausgestattet werden. Der Vorteil bei Schubladen ist der schnelle Zugriff auf die gekühlten Zutaten. Je nach Hersteller ist das Möglich auch im Nachhinein umzubauen, das sollte jedoch schon bei der Bestellung abgeklärt werden. Darüber hinaus verfügen einige Modelle über eine integrierte Arbeitsfläche, die zusätzlichen Platz für die Zubereitung von Speisen bietet. Hierbeii sprechen wir in der Regel von Kunststoff-Schneidbretter als Einsatz oder Aufsatz in die Tischplatte.
Warum überhaupte eine Saladette, die Zusammenfassung in Kurzform
Zusammenfassend kann gesagt werden, dass Saladetten wichtige Kühlgeräte in der Gastronomie sind, die die Aufbewahrung von frischen Zutaten erleichtern und den Arbeitsablauf in der Küche optimieren. Die Unterschiede zwischen den Modellen liegen in der Anzahl der GN-Behälter, der Art der Kühlung sowie den zusätzlichen Funktionen und Ausstattungsmerkmalen, die sie bieten. Beim Kauf einer Saladette ist es wichtig, die individuellen Bedürfnisse und Anforderungen der Küche zu berücksichtigen, um das passende Modell auszuwählen.
Je nach Ausführung, sind die meisten Saladetten mit eingeschäumten Verdampfers ausgestattet. Das hat den grossen Vorteil, dass selbst aggresive Essigdressings der Kühltechnik nicht schaden. Das Kühlgerät taut automatisch ab und verdunstet als Tauwasser im darunter oder seitlich befindlichen Kälteaggregat in dbzgl. Tauwasserschale. Bei einer Sockelaufstellung ist das Tauwasser separat abzuführen. Hierfür ist dann im Sockel ein separater Ablauf einzuplanen. Als besonderer Nutzen bietet Ihnen ein Schneidbrett aus Polyäthylen im vorderen Bereich die Möglichkeit schnell und unkompliziert zu arbeiten.
Saladetten mit unterschiedlichen Ausführungsmöglichkeiten:
- mit Schiebedeckel oder Klappdeckel
- mit Glasaufbau gewölbt oder auch eckig
- verschiedene Kapazitäten (Abteile),
- Saladetten steckerfertig und in Ausführung für die bauseitige Zentralkälte,
- Die Saladette mit großer Öffnung für bis zu 6 x GN 1/1 zur Bevorratung auf Tischhöhe,
- Kühltisch-Saladetten als Burger-Belegstationen und Pizzakühlung,
- Aggregateanordnung im Unterbau oder seitlich,
- Saladetten als Pizza-Vorbereitungstische und Pizzabelegstationen,
Selbst im Bereich der gehobenen Saladetten, Belegstationen und Pizzakühltischen ist der Sonderbau möglich. Wir haben die Möglichkeit den Kühltisch, bzw. die Saladette nach Ihren Vorstellungen auf Maß zu fertigen. Es gibt immer eine Möglichkeit. Haben Sie schon einmal gehört daß Sie selbst den Kühltisch kombinieren können mit einem Tiefkühltisch und das mit nur einem Aggregat. Wie Sie sehen, fast nichts ist unmöglich! Sprechen Sie uns an , wir helfen Ihnen gerne weiter, damit Sie auch wirklich das bekommen was Sie benötigen.
GastroXtrem hat sich zur Aufgabe gesetzt, Ihr Kühlmöbel, Ihre Edelstahlmöbel und sowie auch Ihre komplette Edelstahlküche perfekt zu fertigen. Sie finden hier ein grosses Angebot aus unserem Standard-Saladetten-Programm und auch die Möglichkeit Saladetten im Sonderbau zu fertigen besteht bei uns auf Anfrage. Der GastroXtrem Gastromarken Onlineshop für Kühltechnik, Gastrotechnik und Gastrobedarf aus Bayern, Großraum München / Rosenheim, liefert Ihnen hier im Shop ein umfangreiches Standard-Sortiment an Gastronomiebedarf mit erstklassigen Preis- Leistungsverhältnis.
Die besten Hersteller an Kühltechnik und Tiefkühltechnik bei GastroXtrem dem Gastro-Markenshop:
Bei uns haben finden Sie wirklich fast jeden Hersteller, der am Markt eine Daseinsberechtigung hat. Wir führen hier nicht nur die gängigsten. somnderm vielmehr auch die "BESTEN AM MARKT". Das sind Hersteller aus dem In- und Ausland. Hersteller wie LIEBHERR, GRAM, ATOSA, K&T, ascobloc, cool compact, chromonorm, KBS, HAGOLA, NordCap, Kirsch, Bartscher, SARO, Neumärker, GAM, FIMAR, BLANCO, RIEBER, und viele Weitere. Sie haben einen ganz bestimmten Lieferanten oder ein ganz bestimmtes Gerät nicht bei uns gefunden, dann fragen Sie dieses einfach direkt bei uns an und wir werden Ihnen bestimmt ein gutes Angebot erstellen können.
Sprechen Sie uns an! Sie haben noch Fragen, Sie brauchen eine Beratung ? Rufen Sie uns an, senden eine E-Mail wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung Tel.: +49 (0) 8035 / 5930 Mail:info@gastroXtrem.de, wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme, Ihr Kompetenz-Team vom GastroXtrem Onlineshop.