1.073,28 € *Vorkasse-Preis (-4%)
zzgl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in Deutschland (außer Inseln)
Lieferzeit 7 - 14 Werktage
- Artikel-Nr.: SE-H
- Hersteller: Hobart
| DE versandkostenfrei ab 500 € | Ersatzteile & Vor-Ort-Service |
| Küchenplanung und -einrichtung | Finanzierung & Leasing |
| Professionelle Beratung | Shipping worldwide |
Wasserenthärtung mit Sinn & Verstand für Ihren Gastronomiebetrieb.
GastroXtrem zeigt Ihnen, worauf es wirklich ankommt...
In Gastronomie und Großküche ist in fast allen Teilen Deutschlands der Bereich Wasserenthärtung ein Thema, dem man sich als Gastronomiebetreiber nicht entziehen sollte. Gerade im Bereich der Spülküche bzw. an der Bar ist weiches Wasser sowohl zum Schutz der Geschirrspüler wie auch der Gläserspülmaschinen vor Boilerverkalkung wichtig. Ein zweiter wichtiger Punkt ist die daraus resultierende Effektivität des verwendeten Spülmittels und damit der Verbrauch bzw. die Dosierung und somit letztendlich der Spülkosten.
Ein dritter Aspekt ist das Spülergebnis Ihrer Gastronomiespülmaschine nach Trocknung und damit natürlich auch die notwendige manuelle Nacharbeit und somit abermals Kosten - genauer gesagt Personalkosten.
Für eine zuverlässige Wasserenthärtung gibt es drei verschiedene gängige Methoden. Wasserfilter, Wasserenthärter auf Ionentauscherbasis unter Verwendung von Regeneriersalz und als dritte Alternative das sogenannte Umkehr-Osmoseverfahren. Gerade im Bereich der Gläserspültechnik ist durch immer preiswerter erhältliche Anlagen die Enthärtung durch Osmose ganz stark im Kommen. Jede Variante der Wasserenthärtung hat ihre Vor- und Nachteile und sollte nach Wasserhärte, Örtlichkeit, Spülmaschine, Verwendungszweck des Wassers und Wasserverbrauch gewählt werden.
Wir beraten Sie hierzu gerne telefonisch !
Technische Daten:
Maße: 40x23x57,2 cm (BxTxH)
Anschlußgewinde: 3/4 Zoll
zulässiger Wasserdruck: 3-6 bar
Liefermenge kontinuierelich: 10 Liter pro Minute
Liefermenge maximal: 15 Liter pro Minute
Salzverbrauch je Regeneration: 500 Gramm
Wasserverbrauch je Regeneration: 55 Liter
Kapazität Salzbehälter: 10 kg
Dauer der Regeneration: 30 Minuten
Liefermenge pro Regeneration bei Wasserhärte 10° dH: 800 Liter
Anschlußwert: 230V / 40 Watt
GastroXtrem-EXPERTENTIPP:
Wasserenthärter für Gastronomiebetriebe gibt es in Preislagen von rund 100,- € bis ca. 2.000,- €. Und Sie und wir haben sicherlich schon verschiedene Erfahrungen damit gesammelt. Von rein manuellen Geräten, die in der Alltagspraxis nie genutzt bzw. bedient werden über automatische Salzenthärter von "Billiganbietern" die die eine oder andere Küche unter Wasser gesetzt haben bis hin zu vollautomatischen Doppelkammer-Enthärtungsanlagen und Wasserfiltern gibt es ein großes Angebot an sehr guten bis eigentlich fast unbrauchbaren Systemen.
Wir beraten Sie hierzu gerne persönlich am Telefon unter unserer Hotline...
HOBART Geschirrspülmaschine FXLS-10C PROFI mit Enthärtung Nachfolger von FXLS-10B



