Imbisswagen und FOOD TRUCKS sind Mobile Küche auf 4 Rädern. Das „Brutzeln“ wie zu Hause am Küchenherd ist der Erfolg bei jedem STREET-FOOD-FESTIVAL.
Was ist eigentlich ein FOOD-TRUCK? Von klassischen Food-Trucks sprechen wir, wenn es um die mobile Speisen-Versorgung wie zum Beispiel beim Street-Food-Festivals bzw. kleinen und großen Straßenfesten. Bei fast allen Festivals werden mobile Kochstationen auf 4 Rädern eingesetzt. Der FOOD-TRUCK als Synonym der mobilen Küche, STREET-FOOD und dem MOBILEM CATERING. Leckeres Essen schnell serviert, das A & O eines FOOD-TRUCKS. Sonderwünsche wie besondere Speisen, werden schnell umgesetzt.
Mobile Kitchen als fahrender Imbisswagen. Im Unterschied zum klassischen Front-Cooking-System unterscheiden sich die Food-Trucks darin, dass diese nicht nur eigenständig vom Kochsystem sind, sondern auch noch Verpflegungslösungen anbieten, die sehr schnell und eigenständig Ihren Standort wechseln können. Die TRUCKS werden INDIVIDUELL je nach Bedarf und Konzept gestaltet und eingerichtet. Street Food steht für den direkt Verkauf auf die Hand aus dem FOOD-TRUCK.
Der Einsatzbereich von Food-Trucks ist sehr mannigfaltig.
- Der FOOD-TRUCK als Hingucker jeder Veranstaltung,
- Bei kleinen und großen Feiern, sowohl im privat- als auch im Firmenbereich,
- Strees Food Events bei Stadtfestivals und Straßenfesten,
- Die Asiatische Küche auf Rädern,
- FOOD-TRUCKS bieten Spezialkonzepte, denn das Street-Food ist in aller Munde,
- FOOD-TRUCK CATERING, das mobiles Catering für jede Speisenart,
- Der FOOD-TRUCK als Kantinenersatz bzw. Zweit oder Ersatzküche,
- Der FOOF TRUCK als ALLESKÖNNER wie als Burger-Konzept,
- Die fahrende Bäckerei oder Pizzeria als Pizza- & Pasta-Konzept,
- Der fahrende FUN-FOOD Wagen mit Crepes & Waffeln, Zuckerwatte & Mandeln,
- Fahrende COFFEE-SHOPS, Cocktails-Bars & Eis to Go,
- Friend & Grilled Chicken klassisch mit Hähnchengrills in Gas & Elektro,
Klassische FOOD TRUCKS Festivals gelten bereits HEUTE als „KULT und Kulturveranstaltung“. In der Regel werden diese meist auch mit Musikveranstaltungen kombiniert. Der FOOD TRUCK ist ein sehr erfolgreiches Gastronomie-Konzept. Wer kennt Sie nicht die klassischen STREET-FOOF-Festivals. Food-Trucks kommen somit auch überall zum Einsatz. Das Mobile Catering als FOOD-TRUCK-CATERING hat nicht nur die Gastronomie erobert, sondern viel mehr auch den Privatbereich. Sehr oft werden die Food-Trucks bei Privat-Partys als einzigartiges Business-Event eingesetzt. So werden Trucks bei den unterschiedlichsten Veranstaltungen eingesetzt. Bei Geburtstagen, Hochzeiten, oder einfach nur so, wenn mal Lust an etwas „Besonderem“ besteht.
Der Vorteil beim Food ruck Catering liegt klar auf der Hand. Da der Truck mobil ist, muss man sich fast keine Gedanken sowohl um die Infrastruktur als auch um die Logistik machen. MOBILITÄT bei allen TRUCKS bedeutet für Sie als Kunden oder auch als Betreiber FLEXIBILITÄT. In der Regel arbeiten die FOOD-TRUCKS autark. Auch der Stellplatz ist kein Problem, da der Truck fast überall einen Platz findet. Für Sie als Kunde bedeutet das mobile Catering auch, dass Sie sich um „Nichts“ Gedanken machen müssen. Sie kommen zum TRUCK und bekommen Ihr FOOD. Entweder in der klassischen TO-GO Verpackungen oder auch mit Besteck und Geschirr. Hier gibt es je nach Anforderung unterschiedliche Möglichkeiten.
Das schöne bei allen klassischen STREET-FOOD Veranstaltungen ist die Tatsache, dass mit der Beendigung des Festivals, jeder FOOD-TRUCK seine eigene Infrastruktur hat. Jeder hat seine eigene Küche und seine eigene Versorgung. Wenn die Küche sauber ist, die
STREET FOOD CATERING bietet Ihrem Kunden ein FULL SERVICE und ist für fast jedem Einsatzbereich die richtige Entscheidung. Wenn wir von FOOD-TRUCK Sprechen, denken wir immer an ein besonderes EVENT. Langweilig war GESTERN und HEUTE bietet Ihnen das FOOD-SYSTEM ein einzigartiges EVENT. Die FOOD-TRUCKS sind einzigartig und überall einsetzbar. Egal wo, ob innen oder draußen, privat oder geschäftlich lassen Ihre Veranstaltung in das richtige Licht erscheinen.
Das Food-System steht für ein mobiles Cooking und bietet Ihnen für Ihre jede Art der kulinarischen Veranstaltung Erfolg. Mit einem mobilen Verkaufsstand, Imbisswagen und FOOD-TRUCK können Sie an ständig wechselnden Stellen, alle warmen und kalte Speisen, öffentlich zubereiten.
Das FOOD-TRUCK-CATERING:
Wir haben Ihnen hier im FOOD-TRUCK und STREET-FOOD Konzept verschieden Kategorien bereits als VORAUSWAHL für dieses Konzept zusammengestellt. Somit haben bereits mit dem „ersten Blick“ alles in der Übersicht zusammengetragen. So bieten wir Ihnen passend für das einzelne Motto die passenden Geräte zusammen.
Abrundend für diese SPEZIAL-AUSFÜHRUNGEN bieten wir Ihnen noch die allgemeine Gastrobedarf-Ausstattung an, die Sie in jeder Art des Küchenkonzepts benötigen.
- Die passende Küchentechnik als Kühl- & Tiefkühltruhen, Schränke und Tischen,
- Das passende Hygienekonzept mit Spülbecken, Reinigung und Spültechnik,
- Die passende Kochtechnik speziell für jede FOOD-TRUCK-Spezialausführung,
- Die passende Ablufttechnik mit Umluft oder Direktabsaugung,
- Passende Küchengeräte wie Aufschnittmaschinen, Gemüseschneider, Stabmixer, Geräte für die Teig- und Fleischverarbeitung, Verpackungstechnik, Gastrobedarf wie Töpfe, Pfannen und Verpackungsmaterial,
Im Bereich des STREET-FOODS und der FOOD-TRUCKS, gibt es verschieden Möglichkeiten der Spezialisierung. Nachfolgend spezielle Angebote mit Grundausstattung als Mobile Küche und FOOD-KONZEPT:
Imbissausstattung als FAST-FOOD Konzept, das benötigen Sie:
- Unterbau Kühl- & Tiefkühltische,
- Dunstabzugshaube aufgeständert oder deckenhängend,
- Handwaschbecken, Spüle für Lebensmittel & Geschirr, Seifenspender, Handtuchhalter,
- Kühlvitrinen für die Präsentation je nach Bedarf und Einsatzort,
- Kontaktgrills, Roll-A-Grill, Sandwichtoaster,
- Highspeed-Kontaktgrills, Fritteusen & Nudelkocher mit Hebeautomatik,
- Grillplatten, Fritteusen, Lavastein-Grill, Bain-Maries, Wasser-Bräter, Kochflächen,
- Kleingeräte als Gastrobedarf und Klein-Equipment,
- Suppentöpfe, Hot-Spots & Hot-Dog-Geräte,
- Warm- und Kalthaltevitrinen, Aufsatzkühlvitrinen und Sushi-Vitrinen,
- Imbiss-Zubehör, Saucen-Spender, Schneidbretter, Küchenbedarf, Snackwellen, Streuer,
- Individuelle Edelstahl-Ausstattung nach Bedarf und Mass, Gewürzborde,
- Hygienestationen, Handwaschbecken und Edelstahl-Spülen,
- Kühltische, Tiefkühltische, Kühlschränke, Tiefkühlschränke,
- Getränkepräsentation & Getränke-Kühlschränke,
- Für den Außenbereich Infrarotstrahler, Müllsackhalter,
- Professionelle Planung Ihrer FOOD-TRUCK-Ausstattung mit GastroXtrem,
Der „Süße“ FOOD-TRUCK als FUN-FOOD Konzept:
- Popcornmaschinen mit Warmhalte-Vitrinen für die Bevorratung bereits abgefüllter Tüten,
- Fritteusen für Donuts, Maroni-Röster, Nacho-Wärmer,
- Zuckerwattemaschinen, Knödeldämpfer und Würstchenwärmer,
- Siebträger Kaffeemaschinen, Mühlen, Abschlagkipper, Kaffeeschütten, Wasserenthärter
- Crepes- & Waffeln, Mandelröster,
- Donuts-Maschine und Fritteusen für Donuts,
- Churro & Baumstriezel Maschinen,
- Schokoladenbrunnen, Schokoladen-Schmelzer, Chocolaterie Bedarf,
- Eis-Teppanyaki mit Topping-Spender,
- Spülbecken für Hände und Eisportionierer
- Siebträger-Kaffeemaschinen, Kaffeemühlen, Abschlagkipper, Wasserenthärter,
- Hygienestationen, Handwaschbecken und Edelstahl-Spülen,
- Kühltische, Tiefkühltische, Kühlschränke, Tiefkühlschränke,
- Getränkekühlungen, Kühltische, Kühlschränke, Fasskühlung, Weinbars, Schanktheken,
- Regale und Schränke für TO-GO-Verpackungen, GN-Behälter,
- Professionelle Planung Ihrer FOOD-TRUCK-Ausstattung mit GastroXtrem,
MOBILES CATERING, FOOD-TRUCK oder mobiles Speiseeiswagen Konzept:
- Speiseeis-Vitrinen, Crepes- & Waffeln für die Herstellung eigener Eiswaffeln & Körbchen,
- Heißgetränke-Dispenser, Durchlauferhitzer, Glühweintöpfe, Samowar, Schoko-Dispenser,
- Kaltgetränke-Dispenser, Granitoren, Saft- & Milchspender, Ayran-Dispenser,
- Sahnemaschinen, Wasserspender und Teewasserkocher,
- Barblender, Barmixer, Barbedarf, Saft- & Fruchtpressen, Entsafter,
- Eismaschinen, Eispressen, klassischen Zubehör für Eisdielen,
- Slush-Maschinen, Würfeleis-Maschinen, Ice-Crusher, Softeis-Maschinen,
- Spülbecken für Hände und Eisportionierer,
- Siebträger-Kaffeemaschinen, Kaffeemühlen, Abschlagkipper, Wasserenthärter,
- Hygienestationen, Handwaschbecken und Edelstahl-Spülen,
- Kühltische, Tiefkühltische, Kühlschränke, Tiefkühlschränke,
- Regale und Schränke für TO-GO-Verpackungen, GN-Behälter,
- Getränkekühlungen, Kühltische, Kühlschränke, Fasskühlung, Weinbars, Schanktheken,
- Kühltruhen, Can Cooler & Impulskühler, Schanktischabdeckungen,
- Professionelle Planung Ihrer FOOD-TRUCK-Ausstattung mit GastroXtrem,
FOOD-TRUCK als Pizza- & Pasta-Konzept, das Konzept der mobilen Pizzeria:
- Pizzaöfen und Tunnelpizzaöfen,
- Teigknetmaschinen und Teig-Ausrollmaschine, Planetenrührmaschinen,
- Brot. & Baguette-Scheidemaschinen, Cutter, Fleischwolf, Gemüseschneider,
- Teigformer, Teigportionierer, Teig-Abrunder und Pizzapressen,
- Pizza Teigschneider und Pizza-Vitrinen,
- Pizza- Equipments, Pizzaschaufeln, Mehlbehälter & Zutatenbehälter, Teigbehälter,
- Kombiöfen, Heißluftöfen, Kontaktgrills, Roll a Grills, Salamander,
- Saladetten, Belegstationen, Pizza-Kühltische, Zubereitungstische,
- Hygienestationen, Handwaschbecken und Edelstahl-Spülen,
- Kühltische, Tiefkühltische, Kühlschränke, Tiefkühlschränke,
- Getränkekühlungen, Kühltische, Kühlschränke, Fasskühlung, Weinbars, Schanktheken,
- Regale und Schränke für TO-GO-Verpackungen, GN-Behälter,
- Professionelle Planung Ihrer FOOD-TRUCK-Ausstattung mit GastroXtrem,
FOOD-TRUCK als Konzept der mobilen Cocktail-Bar:
- Heißgetränke-Dispenser, Durchlauferhitzer, Glühweintöpfe, Samowar, Schoko-Dispenser,
- Kaltgetränke-Dispenser, Granitoren, Saft- & Milchspender, Ayran-Dispenser,
- Barblender und Mixer, Zitruspressen, Orangen-Saftpressen und Entsafter,
- Spaghetti-Eispressen, Speise-Eismaschinen, Slush-Maschinen,
- Würfeleis-Maschinen, Ice-Crusher, Wasserenthärter,
- Siebträger-Kaffeemaschinen, Kaffeemühlen, Abschlagkipper,
- Regale und Schränke für TO-GO-Verpackungen
- Getränkekühlungen, Kühltische, Kühlschränke, Fasskühlung, Weinbars, Schanktheken,
- Kühltruhen, Can Cooler & Impulskühler, Schanktischabdeckungen, Getränkekühlungen,
- Hygienestationen, Handwaschbecken und Edelstahl-Spülen,
- Kühltische, Tiefkühltische, Kühlschränke, Tiefkühlschränke,
- Regale und Schränke für TO-GO-Verpackungen, GN-Behälter,
- Professionelle Planung Ihrer FOOD-TRUCK-Ausstattung mit GastroXtrem,
Der mobile Coffee-Shop, Getränke & Kaffee:
- Speiseeis-Vitrinen, Crepes- & Waffeln,
- Heißgetränke-Dispenser, Durchlauferhitzer, Glühweintöpfe, Samowar, Schoko-Dispenser,
- Kaltgetränke-Dispenser, Granitoren, Saft- & Milchspender, Ayran-Dispenser,
- Slush-Maschinen, Eismaschinen, Ice-Crusher, Wasserspender
- Barblender, Barmixer, Barbedarf, Saft- & Fruchtpressen, Entsafter,
- Saftpressen, Ayran-Maschinen, Slush-Maschinen,
- Hygienestation mit Spülbecken, Handdesinfektion, Hygienestationen, Handwaschbecken,
- Kühltische, Tiefkühltische, Kühlschränke, Tiefkühlschränke,
- Milchaufschäumer, Sahnemaschinen,
- Siebträger-Kaffeemaschinen, Kaffeemühlen, Abschlagkipper, Wasserenthärter,
- Getränkekühlungen, Kühltische, Kühlschränke, Fasskühlung, Weinbars, Schanktheken,
- Kühltruhen, Can Cooler & Impulskühler, Schanktischabdeckungen,
- Regale und Schränke für TO-GO-Verpackungen, GN-Behälter,
- Professionelle Planung Ihrer FOOD-TRUCK-Ausstattung mit GastroXtrem,
FOOD-TRUCKS mit dem Burgern, Hot-Dogs und Sandwiches:
- Burgerpressen, Beefer, Toaster, Salamander, High-Speed-Kontaktgrills, Durchlaufgrills,
- Currywurst-Schneider, Saucenspender, Aufschnittmaschinen, Gemüseschneider,
- Grillplatten, Induktions-Bratplatten, Bräter, Multibratplatten, BBG- & Burgerbratplatten,
- Fitteusen mit Hebefunktion und Ölreinigungssystem, Pommes-Wärmer, Fritten-Wannen,
- Würstchengrills, Würstchen-Bräter, Lavasteingrills, Wassergrills, Roll a Grills,
- Alles für die Fleischverarbeitung, Schneidbretter, Hackblöcke, Messer, Steaker,
- Wurstfüller, Fleischbandsäge, Blixer, Fleisch-Kutter, Fleischwolf,
- Hygienestationen, Handwaschbecken und Edelstahl-Spülen,
- Kühltische, Tiefkühltische, Kühlschränke, Tiefkühlschränke,
- Getränkekühlungen, Kühltische, Kühlschränke, Fasskühlung, Weinbars, Schanktheken,
- Regale und Schränke für TO-GO-Verpackungen, GN-Behälter,
- Professionelle Planung Ihrer FOOD-TRUCK-Ausstattung mit GastroXtrem,
Alles um die BBQ, Tex-Mex, Wurst & Co.
- Smoker, BBQ-Grills, Spanferkel- Lamm & Ochsengrills, Hähnchen- & Churrasco-Grills,
- Grillplatten, Induktions-Bratplatten, Bräter, Multibratplatten, BBG- & Burgerbratplatten,
- Fitteusen mit Hebefunktion und Ölreinigungssystem,
- Würstchengrills, Würstchen-Bräter, Lavasteingrills, Wassergrills,
- Currywurst-Schneider, Saucenspender, Aufschnittmaschinen, Gemüseschneider,
- Alles für die Fleischverarbeitung, Schneidbretter, Hackblöcke, Messer, Steaker,
- Wurstfüller, Fleischbandsäge, Blixer, Fleisch-Kutter, Fleischwolf,
- Warmhaltevitrinen, Warmhaltewannen -Platten, Bain-Maries,
- Hygienestationen, Handwaschbecken und Edelstahl-Spülen,
- Kühltische, Tiefkühltische, Kühlschränke, Tiefkühlschränke,
- Getränkekühlungen, Kühltische, Kühlschränke, Fasskühlung, Weinbars, Schanktheken,
- Regale und Schränke für TO-GO-Verpackungen, GN-Behälter,
- Professionelle Planung Ihrer FOOD-TRUCK-Ausstattung mit GastroXtrem,
Das Konzept für VEGANE, VEGETARISCHE Speisen mit BROTEN, SALATEN & SUPPEN:
- Große Gusspfannen für Pilze und Maiskolben, Paella-Pfannen,
- Kontaktgrills, Reiskocher, Suppenstationen, Suppentöpfe, Salamander, Beefer,
- Mikrowellen, Aufschnittmaschinen, Gemüseschneider,
- Grillplatten, Teppanyaki-Bratplatten, Induktions-Bratplatten, Hartverchromte Grillplatten,
- Fitteusen mit Hebefunktion und Ölreinigungssystem, Pommes-Wärmer, Fritten-Wannen,
- Kochgeräte für die Abrundung des Küchenangebotes,
- Kühlvitrinen und Warmhaltevitrinen zur Präsentation der Speisen,
- Salattheken, Saladetten,
- Hygienestationen, Handwaschbecken und Edelstahl-Spülen,
- Kühltische, Tiefkühltische, Kühlschränke, Tiefkühlschränke,
- Getränkekühlungen, Kühltische, Kühlschränke, Fasskühlung, Weinbars, Schanktheken,
- Regale und Schränke für TO-GO-Verpackungen, GN-Behälter,
- Professionelle Planung Ihrer FOOD-TRUCK-Ausstattung mit GastroXtrem,
Das Fisch-Konzept als FOOD-TRUCK:
- Fritteusen zum Ausbacken vom Fisch, Frittenwannen, Pommes-Wärmer,
- Kontaktgrills, Mikrowellen, Salamander, Beefer, Toaster,
- Fisch-Kühl- und Tiefkühlschränke, Fisch-Kühl- & Tiefkühltische,
- Fischpräsentation auf Eis und in Vitrinen, Fischkühlvitrinen,
- Kalte und Wärmetheken für die Präsentation von fertigen Speisen wie belegten Brötchen,
- Saladetten, Belegstationen, Zubereitungstische, Sushi-Vitrinen,
- Hygienestationen, Handwaschbecken und Edelstahl-Spülen,
- Getränkekühlungen, Kühltische, Kühlschränke, Fasskühlung, Weinbars, Schanktheken,
- Regale und Schränke für TO-GO-Verpackungen, GN-Behälter,
- Professionelle Planung Ihrer FOOD-TRUCK-Ausstattung mit GastroXtrem,
Das FOOD-TRUCK Kartoffeln & Co. Konzept:
- Fritteusen zum Ausbacken vom Kartoffelspezialitäten, Frittenwannen, Pommes-Wärmer,
- Kombidämpfer, Gärschränke, Salamander, Beefer, Heißluftöfen, Mikrowellen,
- Kontaktgrills, Große Gusspfannen, Kartoffelöfen, Pizzaöfen,
- Kartoffelpressen für Pommes, Gemüsescheider,
- Grillplatten, Teppanyaki-Bratplatten, Induktions-Bratplatten, Hartverchromte
- Hygienestationen, Handwaschbecken und Edelstahl-Spülen,
- Kühltische, Tiefkühltische, Kühlschränke, Tiefkühlschränke,
- Getränkekühlungen, Kühltische, Kühlschränke, Fasskühlung, Weinbars, Schanktheken,
- Regale und Schränke für TO-GO-Verpackungen, GN-Behälter,
- Professionelle Planung Ihrer FOOD-TRUCK-Ausstattung mit GastroXtrem,
Rund um das Hähnchen der FOOD-TRUCK mit dem Friend & Grilled Chicken Konzept:
- Hähnchen- & Churrasco-Grills, Smoker, BBG-Grills,
- Fitteusen mit Hebefunktion und Ölreinigungssystem, Pommes-Wärmer, Fritten-Wannen,
- Grillplatten, Induktions-Bratplatten, Bräter, Multibratplatten, BBG- & Burgerbratplatten,
- Würstchengrills, Würstchen-Bräter, Lavasteingrills, Wassergrills,
- Saucenspender, Aufschnittmaschinen, Gemüseschneider, Schneidbretter, Hackblöcke,
- Warmhaltevitrinen, Warmhaltewannen und -Platten, Bain-Maries,
- Hygienestationen, Handwaschbecken und Edelstahl-Spülen,
- Kühlvitrinen, Kühltische, Tiefkühltische, Kühlschränke, Tiefkühlschränke,
- Getränkekühlungen, Kühltische, Kühlschränke, Fasskühlung, Weinbars, Schanktheken,
- Regale und Schränke für TO-GO-Verpackungen, GN-Behälter,
- Professionelle Planung Ihrer FOOD-TRUCK-Ausstattung mit GastroXtrem,
Der FOOD-TRUCK rund um die asiatische Küche mit WOK & SUSHI:
- Gas-Wok-Ranges, Induktions-Wok, Dim-Sum-Öfen, Entenöfen,
- Grillplatten, Teppanyaki-Bratplatten, Induktions-Bratplatten, Hartverchromte Grillplatten,
- Aufsatzkühlvitrinen, Sushi-Vitrinen, Warmhaltevitrinen, Warmhalteplatten,
- Reiskocher, Suppenstationen, Suppentöpfe, Salamander, Beefer, Mikrowellen
- Hygienestationen, Handwaschbecken und Edelstahl-Spülen,
- Kühltische, Tiefkühltische, Kühlschränke, Tiefkühlschränke,
- Getränkekühlungen, Kühltische, Kühlschränke, Fasskühlung, Weinbars, Schanktheken,
- Regale und Schränke für TO-GO-Verpackungen, GN-Behälter,
- Professionelle Planung Ihrer FOOD-TRUCK-Ausstattung mit GastroXtrem,
FOOD-TRUCK als DÖNER-Konzept:
- Dönerspieße, Dönermesser, Lüftungstechnik mit Direktabsaugung,
- Mikrowellen, Aufschnittmaschinen, Gemüseschneider,
- Grillplatten, Teppanyaki-Bratplatten, Induktions-Bratplatten, Hartverchromte Grillplatten,
- Fitteusen mit Hebefunktion und Ölreinigungssystem, Pommes-Wärmer, Fritten-Wannen,
- Kochgeräte für die Abrundung des Küchenangebotes,
- Hygienestationen, Handwaschbecken und Edelstahl-Spülen,
- Kühltische, Tiefkühltische, Kühlschränke, Tiefkühlschränke,
- Getränkekühlungen, Kühltische, Kühlschränke, Fasskühlung, Weinbars, Schanktheken,
- Regale und Schränke für TO-GO-Verpackungen, GN-Behälter,
- Professionelle Planung Ihrer FOOD-TRUCK-Ausstattung mit GastroXtrem,
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Es gibt viele Gastro-Trend im STREET-FOOD und FOOD-TRUCK Bereich. Kennzeichnend sind neben starken LOGOS & MARKEN besonders auch das auffallende Design. Somit ist wohl jeder einzelne DOOD-TRUCK ein besonderer HINGUCKER und sorgt für Aufsehen. Der Erfolg lässt nicht lange auf sich warten, den der Abverkauf der Speisen wächst und wächst. In der Geschichte haben die FOOD-TRUCKS Ihren Ursprung in Amerika. Hier ist also die Geburtsstunde. Die wohl bekannteste Form eines FOOD-TRUCKS ist die so genannte „blecherne Zigarrenschachtel“, der „Air-Stream“. Wie die meisten Trends, kam auch dieser Trend direkt über „den Teich“ aus Amerika. Nachdem der Trend auch bei uns in Deutschland eingezogen ist, nahm die Szene rund um den FOOD-TRUCK so ordentlich an Fahrt auf. Ob bei EVENTS, Mittags- oder Abendkost, Privat- oder Businessveranstaltungen, der FOOD-TRUCK ist immer die richtige Wahl.
Wie schön ist es ein FOOD-TRUCK-KONZEPT zu umzusetzen, dass es sowohl lukrativ ist und gleichzeitig auch noch voll im Trend liegt. Gerade in der Gastronomie ist es nicht immer leicht den richtigen TREND zu erkennen und dann auch sofort den Trend mit all seiner aktuellen Entwicklung umzusetzen. Bei der Umsetzung ist es je nach Trend auch sehr wichtig, auf eine passende und professionelle Gargerätetechnik zurückzugreifen. Je kleiner der FOOD-TRUCK, also Ihre Küche ist, umso wichtiger, ist die professionelle Planung und Umsetzung der kompletten Infrastruktur basierend auf Vor- & Zubereitungsbereiche sowie der Präsentation. Auch das Thema rund um das Servieren ist professionell zu planen.
Die Räume im und um den TRUCK sind beengt und das Zeitfenster bei der Speisenausgabe sehr knapp bemessen. Um eine große Menge an Gästen schnell bedienen zu können, brauchen Sie ein erstklassiges Mise en Place. Aus diesem Grund haben alle FOOD-TRUCKS perfekt eingerichtete Mini-Küchen. PROFESSIONELLE-MINI-KÜCHEN, in denen es an NICHTS fehlt. Oftmals kommen deshalb auch Gasgeräte zum Einsatz, Das sind zum Beispiel Gas – Brat und Grillplatten, Kombidämpfer verschiedener Hersteller, und spezielle Warmhalte-Systeme wie Warmhalte- und Niedertemperatur-Garer, Salamander, Beefer, Lavasteingrills, Wassergrills, Induktionsherde, Kühl- und Tiefkühlzellen sowie Geräte rund um das Thema der Hygiene wie Handwaschbecken, Spülen, Spültische, Seifenspender, berührungslose Armaturen und Handtuchhalter mit Restbehälter. Wie in Jeder Küche ist auch im FOOD-TRUCK wichtig für das richtige KLIMA zu sorgen. Aus diesem Grund werden auch Klima- und Abluftanlagen eingebaut. Da es hier sehr viele Vorschriften gibt, die es zu berücksichtigen gibt, sollten Sie sich im Vorfeld von uns beraten lassen.
Wichtig Punkte für Ihre interne FOOD-TRUCK-INFRATRUKTUR im Versorgungsbereich. Ihr TRUCK sollte mit einer großen Batterie- Akkupacks und einem Kompressor ausgestattet werden, so dass Sie im besten Fall autark sind. Denn bei Festivals auf der „grünen Wiese“ müssen Sie immer mal damit rechnen, dass Sie für mehrere Stunden keine fremde Stromquelle zur Verfügung haben.
Es ist wichtig, dass Ihr FOOD-TRUCK mit ausreichend Steckdosen ausgestattet ist.
Auch müssen Sie sich um die Wasser- Zu und Ablauf Gedanken machen. Wir empfehlen Ihnen immer ausreichend Frischwasserbehälter mit Pumpe und Abwasserbehälter bei der Ausstattung zu berücksichtigen. Das schafft auf jeden Fall bei fehlender Wasserversorgung nochmals für zusätzliche Autonomie.
Unsere Tipps für die perfekte Küche für das Street-Food-Festival in Ihrem FOOD-TRUCK:
Den richtigen Küchentrend finden, der auch in der Zukunft erfolgversprechend ist, das ist nicht einfach. Hier gibt es wichtige Faktoren zu berücksichtigen. Faktoren, wie zum Beispiel steigendende Energiekosten und steigende Personalkosten, die Wahl der richtigen Küchentechnik und berücksichtigt man den ansteigenden Fachkräftemangel auch des richtigen Personals. Auch andere Ressourcen beeinflussen die Planung Ihres Trucks. Immer auch aktuellem Stand zu sein ist schwierig, aber notwendig. Denken Sie an die Digitalisierung in allen professionellen Küchen, den generellen Fortschritte und Innovationen in der Küchentechnik und den immer leistungsfähigeren Multifunktionsgeräte. All diese Faktoren können Ihnen das Leben im Küchenalltag erleichtern.
Klein aber „OHO“, der FOOD-TRUCK als Küche der Zukunft:
Voraussetzung einer guten und effizient arbeitenden Küche ist die Leistungsfähigkeit. Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen eine ausgereifte und qualitativ hochwertige Küchentechnik. Das richtige Mise en Place in Kombination mit immer besser werden Convenience-Produkten, ist bei der Einrichtungs-Planung zu berücksichtigen. Je besser alles im Vorfeld geplant ist, umso effektiver können Sie vor Ort arbeiten.
Wie bereits bei vergleichbaren kleinen Betriebs- und Schnellrestaurants aus dem Fast-Food-Bereich, wird hier bereits auf verengtem Raum und kleinster Fläche eine sehr gute Infrastruktur gezeigt. Im Front-Cooking-Bereichen wird oft direkt vor dem Kunden gekocht, das spart Zeit, ist effektiv und regt den Hunger Ihrer Gäste an. zu bieten.
Effektiv kochen mit „Multifunktionaler Küchentechnik“:
Wenn die Küchen immer kleiner werden und alles auf kleinstem Raum immer besser durchorganisiert werden muss, dann sollte man sich schon mal Gedanken machen, ob man sich nicht einer MULTILEVEL Kochtechnik bedienen sollte. Die Multifunktionale Küchentechnik verfügt über verschiedene Zubereitungsarten, wie zum Beispiel der Kombidämpfer, der sowohl Kochen-Dämpfen als auch Braten und Smoken kann. Wir empfehlen Ihnen die wichtigsten Kochgeräte in sehr innovativer und effektiv arbeitender Ausführung bei der Planung Ihres Food-Trucks zu berücksichtigen.
Die richtige Hygieneausführung Ihrer Küche:
Berücksichtigen Sie bereits bei der Planung und Einrichtung Ihres Food-Trucks die richtige Ausstattungs-Ausführung Ihrer Küchenmöbel und Ihrer Küchentechnik. Denn man sagt nicht umsonst, vor dem Kochen ist nach dem Kochen, wohl kein Angestellter hat heute noch grosse Lust, nach getaner Arbeit lange den Arbeitsplatz, den Boden und den Herdblock zu putzen. Das ist der Grund bereits im Vorfeld darauf zu achten, dass Ihre komplette Küche in guter Hygiene-Ausführung ausgeführt ist. Als Beispiel, sind das nahtlose Arbeitsplatten und einfach zu reinigende Griffe an Türen und Schubladen. Natürlich sollten Sie auch darauf achten, dass Ihre komplette Kühltechnik leicht austauschbare Dichtungen hat. Auch sollten Kühlschubladen, in hoher Hygiene- und Strahlwasserschutz ausgestattet sein.
Die „Digitale Küche“:
Im heutigem Zeitalter ist die Digitalisierung in der Küche nicht aufzuhalten. Sie können zum Beispiel mit Ihrem Smartphone Küchengeräte wie Kombidämpfer und Heißluftdämpfer steuern. Auch lassen sich diese Geräte über eigene Apps bei Produktionsprozessen managen, HACCP Konzepte einrichten und überwachen oder sogar den Einkauf und die Logistik organisieren. Besonders bei einer innovativen Küchenplanung und Einrichtung, sorgt die Digitalisierung Iher Küchengeräte neue Freiräume,
Immer die Gesamtkosten bei der Planung im Überblick haben:
Es ist hart, aber bei der Planung der Küche und Einrichtung Ihres FOOD-TRUCKS, sollten Sie wirklich darauf achten keine Kompromisse zu machen. Wie sagt man so schöne, „jeder bekommt das was man zahlt“ oder anders ausgedrückt ein bisschen gehässig, „dumm kauft zweimal“. „Geiz ist geil“ hat leider oftmals einen Hakten. Das zeigt sich dann auch bei der Einrichtung Ihrer Küche. Denn oftmals ist die „zuerst so günstige“ Küchentechnik, weder von hochwertiger Qualität noch langlebig.
Wichtiger Faktor ist auch die geringere Lagerkapazität:
Viele FOOD-TRUCKER haben sich der harten Wettbewerbs-Situation angepasst. Das Bedeutet, die Küche so ausgenutzt, dass hier kaum noch große Lagerflächen übrig sind. Daher lassen sie sich dann von Zulieferern wie Großhändlern auf das Logistiksystem „just-in-time“ um. Angebot und Nachfrage, das führt dazu, dass Großhändler bei Bedarf, ihre Kunden dann auch täglich vor Ort anfahren. Das führt dann zu Verkleinerung Ihrer Lagerfläche.
Wichtig für die Zukunft ist ein gutes Energie- & Ressourcen-Management:
Ein wichtiger Faktor in Ihren Kalkulationen sind die Kosten für Wasser (Zu- & Ablauf), Gas und Strom bzw. weiteren Energiequellen. Aus diesem Grund bieten Profiküchengeräte-Hersteller energiesparende Küchentechnik an mit Energieoptimierungen und Zuweisungen sowie einer ausgeklügelten Wärmerückgewinnung. Die Finanzkraft ist eine Ressource, mit der Sie sparsam haushalten müssen und das können Sie direkt auch bei der Planung Ihrer Küchen mit umsetzen.
Auf die richtige Luft kommt es an, Ab- & Zuluft sowie die richtige Klimatisierung:
Die richtige Lüftungstechnik für Ihre Küche zu finden ist nicht ganz leicht. Je nach Art und Weise Ihrer Küche gibt es unterschiedlichste Lüftungs-Konzepte. Obwohl das Thema der Be- und Entlüftung genauso wichtig ist, wie die richtige Wahl der Kochtechnik, wird dieses Thema meistens sehr „stiefmütterlich behandelt“. Denn Luft haben ist wichtig, deshalb kommt es auf die richtige Luft an. Investieren Sie in ein Lüftungssystem, welches genau auf Ihren Bedarf und Ansprüche zugeschnitten ist, ohne „WENN und ABER“.
Lüftungssysteme mit Luftreinigung und Luftnachbereinigung, Wärmerückgewinnung und Induktionshauben, Aktivkohle Umlufthaben, Lüftungsdecken, aufgeständerten Imbisshauben und natürlich die unterschiedlichen Bauformen. Wie Sie aufgrund der Auflistung sehen, haben Sie viele Möglichkeiten ein für Sie passendes Lüftungssystem zu finden.
Für die Arbeitsplätze eine schonende Ergonomie:
Für eine schonende Ergonomie am Arbeitsplatz ist das „Nonplusultra“ eine höhenverstellbare Arbeitsplatzhöhe. Ja, im Truck nicht unbedingt umsetzbar aber trotzdem eine Überlegung wert. Eventuell gibt es auch die Möglichkeit einen Arbeitsplatz mit unterschiedlichen Höhen zu schaffen, so hat jeder Arbeitnehmer passend seiner Körperlänge auch die richtige Arbeitsplatzhöhe. In Punkto der Arbeitsplatzrichtlinien ist neben der Arbeitsplatzhöhe auch auf Hebehilfen und guter Beleuchtung zu achten
Die Wahl des richtigen Küchenfußboden:
Ja auch darauf ist in Punkto Hygiene und Reinigungsaufwand zu achten. Der Küchenfußböden sollte auch im Vergleich zur verwendeten Küchentechnik auch leicht zu reinigen sein. Zudem ist darauf zu achten, dass der Fußboden im Truck von hoher Rutschfestigkeit ist. Das schafft Arbeitssicherheit.
Warum, sollen wir überhaupt den FOOD-TRUCK als Gastro-Konzept wählen? Und was macht den FOOD-TRUCK überhaupt so besonders?
Bei einem FOOD-TRUCK trifft KULT auf Kulinarik und schafft somit einen ganz besonderen Mehrwert für Sie als Gastronomie-Anbieter. Wie so immer entscheidet der erste Eindruck über Erfolg oder Misserfolg. Je interessanter und auffälliger Ihr FOOD-TRUCK im STREETFOOD Bereich in Erscheinung tritt, umso mehr, verzaubert er Ihre Gäste, sind interessiert am FOOD-TRUCK und ihrem Speisenangebot. Der FOOD-TRUCK dient somit als Ihr ganz persönlicher Markenbotschafter Ihres Speisenangebotes. Verzaubern Sie Ihre Gäste, mit ganz persönlichem Charme.
Ihr FOOD-TRUCK sollte sich in der KREATIVITÄT der Außengestaltung absolut von allen anderen STREETFOOD-TRUCKS abheben. Ihr FOOD-TRUCK sollten Sie gleichfalls auch als rollende Speisenkart nutzen. Verführen Sie bereits Ihre Gäste bereits beim Hingucken auf Ihren FOOD-TRUCK. Marketing heißt, sich von bester Seite zu präsentieren. Ihr Truck soll Ihren als Verführungskünstler und Marketender dienen. Je interessanter und spannender die Betrachtung Ihrer „Außenhülle“ ist, umso kulinarischer Ihre Rezepturen sind, umso besser können Sie Ihr Speisenangebot platzieren. Der Erfolg, wird Ihnen sicher sein. Denn Sie können sich sicher sein, dass auch der Mitanbieter das weiß und nicht schläft. Die heutige Bandbreite im Bereich aller Food- & Beverage-Angebote ist enorm groß. Also überraschen Sie Ihre Gäste und natürlich auch Ihren Mitbewerber.
Gibt es denn unterschiede bei dem Ausbau unterschiedlicher FOOD-TRUCKS?
Jeder FOOD-TRUCK ist natürlich individuell je nach Bedarf und Anwendung ausgeführt. Jedoch gibt es ein paar Gleichheitsfaktoren, die bei einem Ausbau zu berücksichtigen sind. Jede Snack-Ausstattung hinsichtlich der verwendeten Technik ist natürlich unterschiedlich. Jedoch gibt es auch hier Gemeinsamkeiten wie die Berücksichtigung von Kühlungen. Im Kühlbereich gibt es immer Unterschiede. Zum Beispiel mit Kühltruhen, Einstellen-Kühlwannen, Unterbaukühltischen und Unterbau-Kühltischen, allgemeinen Unterbaukühlschränken, Aufsatzkühlvitrinen für unterschiedliche Ansprüche und nach weitere mehr. Auch im Punkto der Hygiene sind hier mindestens 2 Spülbecken zu berücksichtigen. 1 Becken für die Hände und das zweite für den sonstigen Bedarf, wie Speisen.
Sprechen Sie uns an, wir stehen Ihnen gerne bei der Planung Ihres ganz persönlichem FOOD-TRUCKS zur Verfügung.